※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8月生まれの女の子の名付けで、画数や意味について悩んでいます。百花と芙美花のどちらにするか迷っています。

8月生まれの女の子の名付けで悩んでます。総合的に気に入って画数も良い①でほぼ確定していたのですが、
つけたかった「芙」の字が季節も8月の予定なのでぴったりだなと思いつつ画数がすごく悪いです。(虎の舞という姓名判断のサイトを見ています)

①百花(ももか) 画数がとても良い(1番良いくらいよかったです)
②芙美花(ふみか) 画数が非常に悪い(前運と福運はまだまし)

悩んでます…
女の子は結婚して変わるとかも言いますが、今の時代結婚しない子も少なくないですし、苗字が変わらない場合もあるし。
大谷選手の画数が大凶だから気にしないという意見もわかるのですが、もし下の子に何かあったときに画数のせいかなと思いたくなくて💦でも、気にしないという方も多いですし、実際画数の通りに困った性格や不幸になるとは限らないのかな?と思ったり。

私がお花が好きでたくさん育てていて、子どもや夫も植物やお花が好きでほぼ毎月各地の植物園に出かけるほどなので、花 という時は使いたくて、

たくさんの花、という意味がある百花(ももか)
8月生まれで、夏に綺麗な花を咲かせる芙蓉の花にちなんだ芙美花(ふみか)で悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

百花の方がいいと思う!

はじめてのママリ🔰

芙美花の方がいいと思う!

はじめてのママリ🔰

私は2番のふみかちゃん凄い可愛いと思いましたよ!
うちの子は漢字ぶった切りの子ですがなんも気にしてないです!
そんなので運気変わってたらたまらんです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    他の姓名判断だと吉のところもあるので、②推しで進めようかなと思ってます!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親からの愛がこもってればいいと私は思ってます♡♡

• 4月28日

ふみかちゃん、漢字も読みも可愛いですね💗

画数うちは気にしました。
子供に幸せになって欲しいという願いを込めたくて。
大谷の話はどーでもいいんですよね💦
実際になるならないではなく気持ちの問題なので💦

美の漢字を変えてみるとかですかね?
実、珠、未、光、とかで画数のよさそうな漢字を選んでみるとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    他の姓名判断のサイトだと②芙美花の画数が吉、①百花が凶だった💦ので、文字を変えたり別の流派も見ながら②の方で探してみようと思います✨

• 4月28日