※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

担任の先生が長いお休みに入った理由は何でしょうか。幼稚園の新任の先生も同様のパターンで辞めたのでしょうか。

入学してそうそう担任の先生が長いお休みに入ったのですがなんでだと思いますか?

幼稚園の新任だった先生もそんな感じでGWに辞めていったので同じようなパターンですかね…🤫

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子の時もそうでした。
コロナかなぁ?なんて思っていたら
お子様が亡くなられたそうで。
その時はクラス全体に連絡が回ってきました。

とまと

質問文を見て、1番にメンタル面かなと頭に浮かんでしまいました🫢

はじめてのママリ🔰

違う学年ですが入学すぐ先生が休職しました。教頭先生やほかの先生が代打で卒業式までしてました。理由は言われなかったので心の方なのかなって思ってます。
そして我が子の担任も新学期から休職されてます。案内には病気だそうです💦代打の先生が入ってます🥲

はじめてのママリ🔰

体調不良で今後○週間程度の療養が〜と書いてあるので約1ヶ月は休むことになるのでメンタル面の可能性高いですよね💦