元旦那が子供の前で遊園地の話をし、費用を折半する提案をしましたが、事前に相談してほしかったとのことです。お金の話が子供の前でできず、行くのが楽しめないと感じています。子供と二人で行くことを考えていますが、揉める可能性があるか心配です。
元旦那から 子供の前で遊園地行く?と言われました
その晩 交通費、入場料など折半ねっていわれました
こっちもお金の都合があるので決まる前に相談して欲しかったので 先に負担の件相談してから決めたかったと伝えたら
全部お金払わせるつもりやったん?って言われてます
そんなつもりはなかったですけど、こっちのお金の都合もありますし、子供の前で言われたらお金の話もできないことないですか?
しかも行くまでの車は私の車を指定してきました
例えその日向こうが多く払ってきても
折半なら、ガソリン代、その日の保険代とかもこっちも要求してもいいの?ってなります。
もう、楽しくないし 行きたくないし
後日子供と私だけで行こうかなって思うのですがどうでしょうか??
また揉めますかね、
- 男の子ママ
はじめてのママリ🔰
読んでてめちゃくちゃイライラしましたー!
男ってそういうところありますよね…💢
みなさんが言うように、お子さんがパパとも行くと言うことを楽しみにしているわけじゃなければ、子供とママさんだけで行きましょう🎵
2人のママ
あり得ないですねぇ…
子供と行きたいなら費用負担くらいしてもバチ当たらないですよ…!
離婚して冷静に見るとそーゆーとこがダメなんだよ!とわかりますよね🥲
はじめてのママリ
子供の前で言っちゃうあたりありえないですね
よほど子供がパパがいい!!でない限りは子供と二人だけで行っちゃいます☺️
後で何か言われたら「なんか色々うざいし子供も私さえいればいいって言ってたから二人で行ってきたよ〜🥰」って言います笑
もし一緒に行くなら折半なんだからガソリン代もちゃんと請求していいと思います👏
はじめてのママリ🔰
そういうのでストレスなるなら家族で使うお金は別で貯金しとくといいかもですね🥺
出かける時はそこから全部出す!で𓂃 💸
家族で出かけるのにどちらが払うとか、お金のことでギスギスするなんてせっかくのお出かけ純粋に楽しめない😭
-
はじめてのママリ🔰
失礼しました!
元、旦那!元を見逃してました💦
それは普通に腹たちますし一緒に行きたくない😂- 4月28日
コメント