子どもがオムツにうんちをした場合、早めに交換するのが一般的でしょうか。また、レジ台に子どもを座らせることについて、汚いという意見が多いことが気になります。皆さんはどのように対処していますか。
お子さんがオムツにうんちしたら一刻も早く交換しますよね?
うんちしたまま座らせるのって広がるし漏れるしでなるべく控えますよね…?
ほかのSNSでレジ台や袋詰め台に子どもを置くな!という投稿をみたのですが、共感コメントが沢山ついてました
置いていいかどうかはひとまずおいといて、
オムツにうんちついているだろ!汚い!というコメントが多数だったのが気になりました
私は子どもがうんちしたら買物中断して交換しにいくのですがみなさんはどうでしょう??
あと質問と別ですが私は小売で働いてます
カートのかごを乗せる部分に子どもを乗せる親はまぁまぁいます、これは汚いし危ないです
でもレジ台に子ども座らせる親は見たことなくて、あそこに座るのはご年配の方々なんですよ…
1日に何人かいるのでカート不適切使用の親より遭遇します。
また、カート不適切使用の親は注意すれば「店員さんに怒られるー」とかふざけたことは言いますがその場で辞めます。レジ台のり高齢者はキレるし辞めないしでさらに厄介です😮💨
子連れで買物するならカートにのせたり、抱っこ紐つかったりパートナーが抱っこしてるのでお子さんをレジ台にのせて会計や袋詰めするってあんまりないんですよね
でもコメント欄がとても盛り上がっててどこの地区だろ?って思いました🙄
- すぅー
コメント
ママリ
ゆるーいうんちだった時は抱っこの時もお尻なるべく圧迫しないようにしたし、早くかえないと漏れるかもと思ってすぐ替えてましたね💦
うんちがコロコロしてきた今もお尻が荒れたら可哀想だし挟まって気持ち悪いだろうからなるべく早く替えます!
レジ台や袋詰め台に座らせるなっていうのは汚いというか座るところじゃないからそもそもマナーの問題な気もします🤔カートのカゴ載せるとこに子供座らせるのも危ないし食品置くところに座らせるのはもちろん良くないですね💦
うんちがついてるから汚いし座らせるなっていうのはおむつ&服越しでも汚いってことなんですかね…?漏れでたらもちろん汚いですけど😂
はじめてのママリ🔰
単純に子育てしてないやつがオムツ=常になんかしてるくらいの頭の考えしかないのかなと😥
地区よりもネット民(子供いない)やつらなのかなと
-
すぅー
私のオムツ替えの感覚がズレてないですよね😂
やっぱりオムツの使い方?みたいなのわかってない人の感じがします…
しかも働いてる側からしてもレアケース引っ張りだして大盛り上がりしてるので不気味でした💦
あんなに沢山コメントつける同志達が存在してるのも怖いです💦- 4月28日
しましま
一刻も早く交換します。
そしてどこかに座らせるなんて、状況が悪化するのでさせたくないですね。買い物中でもとにかく交換にいきます。
-
すぅー
ですよね!すぐ交換ですよね!
同じ感覚です😭- 4月28日
すぅー
ですよね!
お会計中にでちゃったならともかくうんち着けたまま呑気に買い物にしないですよね🤔
そうです!あそこは荷物のせるところなので人は乗っちゃだめです🙅
投稿に対してマナーの話かなーと開けば子どものオムツが〜と沢山コメントついてて疑問でした🤔
オムツをなんだとおもってるのか笑