※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんママ🔰
お仕事

主婦が働く場所が少なく、夏休みや学童の条件が厳しいと感じています。政府の取り組みに疑問を持っています。

主婦って働く場所がなかなかないですね😅夏休みはなかなかでれないし。学童の条件が厳しいよ。もう少し条件をよくしてくれないかな。これで女性の働く場を増やしますとか言われても🤨政府が信用されないのはこういう所だな(笑)

コメント

わかります💦うちも誰も頼れないし夫は単身赴任、夏は長期休み難しいです。

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

ありがとうございます。義母も母親も近くにいるけど、仕事してるし、義父が入院してるし頼れないんです😅2つ受けて落ちました。夏休みでなくていい所を探してます😭

• 4月28日

退会ユーザー

私は夏休み以降就活また再開することにしました💦なかなか長期休み出ないとこは給食センターとかに限られたりしますよね💦

• 4月28日
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

わたしも夏休みでないでいい所をさがしてみて、それでもだめなら、夏休み以降に働こうかなあと思ってます😭どれくらい応募されましたか?

• 4月28日

退会ユーザー

私もまだ2つ何ですが一つは面接まで行きましたがダメでした💦

• 4月28日
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

一緒ですね👍わたしは一つは面接までいきましたが、もう1つは電話でパートできますか?と聞いたらもう他の方で決まったみたいで⤵️面接すらなかったです🤣めげずに頑張りましょうね👍

• 4月28日

退会ユーザー

はい!がんばりましょうね✨

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

企業側と条件が合わなすぎて😭
わかります…
休みすぎで解雇に。

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

ありがとうございます。結婚と同時に仕事やめたんです😅正社員だったのに、今になってあのまま勤めてたらなあ😖と思います。

10年以上のブランクと、子供がいることで生まれるハンディ?わたしもう46才で😭三十代のうちに復帰しとくべきだったと悔やんでます。でも諦めずに雇ってくれる所をさがします❗

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく。
    結婚にて、退社し
    産んでからまた働きです

ほんまに苦戦中です
    時短がなかなかなく(;_;)
    事務も休みすぎて解雇に。

あとは業績悪化、いじめ、など
    退社です短期退職です。

• 4月28日