※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうす
子育て・グッズ

子供が熱がありますが、元気で症状は軽いようです。手足口病の友達と接触あり。対処は様子見。明日の受診まで快適に過ごす方法を知りたいです。

初めてのお熱です
七ヶ月半です

14:00 38.4度
15:00 37.9
16:00 37.9
身体が熱いと気がついて2時間ほど経つのですが、

ご機嫌も悪くなく(いつもよりちょっとぐずり気味?)

発疹などもなし

おしっこいつも通り

お通じ たっぷり(よく出たり、つまったり普段から波はあるけど、特にびしゃびしゃではなく…)

どこか痛がる、痒がる様子なし

身体は熱いけど、涼しいかっこをさせてるせいか汗はかいてないです。手足は少ししっとりしてますが熱くもなくホカホカくらいです。

水曜日にお友達に会いました、木曜に手足口病と診断されたお友達です。でもうちの子は発疹もないし違うかな?と。

お熱が出た時の対処としてはお家で様子見だと思うのですが、他にどんなことに気をつけてあげればいいとかありますか?
明日、スキンケアの定期受診で受診予定でしたので、それまで少しでも快適にケアしてあげたいのですが、何かありますでしょうか?

コメント

いっちゃんまま★

私の子も手足口病に最近なりました。軽度?でしたが。
お医者さんに対策を聞いたら暑がってたら涼しい格好にして、部屋の温度を少しだけ下げてあげてと言われてくらいでした★

• すうす

すうす

ご回答ありがとうございました😊

• 7月10日