下の子が2週間熱や咳鼻水が続いています。こども病院でRSやヒトメタは陰性でしたが、風邪の可能性で終わりました。喘息持ちですが、長引くことはありますか?セカンドオピニオンを考えた方がいいでしょうか。
下の子がかれこれ2週間熱が上がったり下がったり、咳鼻水がひどいです🥲
こども病院でRS、ヒトメタは陰性でしたが、それ以外調べてもらってません。
昨日もこども病院連れて行き、血液検査は白血球12800、CRP0.9でそこまで高くないから風邪かな?で終わりました。
喘息持ちですが、ここまで長引きますか?
セカンドオピニオン考えた方がいいですか?
- 🩷みーけんママ🩵(生後11ヶ月, 7歳)
コメント
みつ
2週間体調よくならないと心配ですね。
ママもずっと考えてきっと寝不足で辛いですね。
耳鼻科へは行かれましたか?
鼻水が喉に垂れて咳が出てる→気管支炎になってるかなと思いますし、中耳炎でしたら抗生剤処方してくれますし、一度耳、鼻、喉をファイバーで見てもらってもいいかもですね。
🩷みーけんママ🩵
コメントありがとうございます。
めちゃくちゃ心配で、私もかなりしんどいです🥲
耳鼻科は行ってないです💦
昨日小児科で一応耳は診てもらいました。
本当いつになったらよくなるのか…
みつ
小さい体で頑張っている姿が余計に見ててしんどいですよね😭早く元気な姿見たいし、休みたいですよね😖
うちの娘も初めての高熱を出して解熱はしたものの鼻水、夜泣きと闘っています💦よく見たら上の子も多分同い年です!
お薬は何か飲んでますか?
小児科医と耳鼻科医だとやはり耳鼻科医の方がしっかり耳診てくれますよ!
採血結果を持って一度評判の良い耳鼻科へ受診されることをお勧めします。
🩷みーけんママ🩵
そうなんですよね🥲
可哀想で代わってあげたい気持ちと、同じくらい私も休みたい🥲
そうなんですね😣💦お互いしんどいですね🥲🥲🥲
上の子も同い年ですか、嬉しいです🥰
咳止め痰切りのシロップと、喘息の薬をずっと飲んでます😣💦
いい耳鼻科が近くになくて😭💦
みつ
耳鼻科がないのは辛いですね😰
近所の耳鼻科かこども病院で耳鼻科の先生にみてほしいと言えば受診歴があるので診てもらえるかも??
炎症を止めてあげれば楽になりそうな気もしますが、、小さい子にも必要であれば抗生剤を出してくれるかなと思います。上の子は中耳炎をしょっちゅう繰り返して1歳未満でも抗生剤飲んでました。あとはお家で頻回吸引ですね💦