※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
お出かけ

幼稚園で知り合ったママさんにお土産を渡す仲の基準について知りたいです。公園やランチでの交流はありますが、仲が深いとは感じていません。お土産をもらったことはありません。

幼稚園で知り合ったママさんについて

どこかに出掛けたり旅行に行ったお土産を渡すのって、どれくらいの仲なら渡しますか😅?

プライベートで子どもアリで公園に遊びに行ったり、お家の行き来したり、ママのみでランチしたりするママさんが数人いますが、だからってものすごく仲良しかって言われるとそうでもない感じです😂

ちなみに、今までにお土産的な物は貰ったことはないです。

コメント

さくらもち🌸

ものすごい仲良しじゃないなら渡さないです。気を使うかなぁ、、と思います。

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!

やっぱりその感じなら渡さないし、渡したとしても向こうに気を遣わせちゃいますよね😅

• 4月28日
むー🔰

遠出の予定があってその話がでたりしてたらお渡しすることもあります。
テーマパークの配りクッキーとかスイーツは渡しましたよ!

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!

あー、出掛ける話をしたら渡すって感じですね🤔
    それって、むーさんが渡してからは相手からも貰うようになりましたか??

• 4月28日
  • むー🔰

むー🔰

先にお相手側がお出かけのお土産くれたりしてたのでそれでお返しに、という感じです!
    行っても買ってない時も全然ありますよ!

• 4月28日