※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の先生に休憩時間はあるのでしょうか?本当に感謝しかありません。…

小学校の先生に休憩時間はあるのでしょうか?
本当に感謝しかありません。

息子は喘息があり、体調不良で欠席をする事がたびたびあります。去年はマイコプラズマ肺炎になり、1週間欠席をして各教科の一つの単元の授業をまったく受けないままテストになってしまいました。
もちろんこちらの事情なので、欠席中も親が勉強を教えてテスト日に登校させました。そうしたら、テスト前に先生が休み時間を使って息子にその単元の勉強を教えて下さったとのこと💦忙しいのに本当に申し訳ないです😭(おかげさまで満点とれました)

そして昨日も喘息でテストなのに欠席をしてしまいましたが、18時位に先生から連絡があり、体調が平気ならばみんなでテスト前に復習をした部分を息子は出来ていないので家庭でもやってきてもらえると、息子も混乱なく取り組めると思います。とわざわざ連絡をくださいました。
また、登校した時に先生からも個別指導をしてくださるとのこと😭

30人以上の子供をみながら、個別でもこんなに手厚くみてもらえる事に感謝しかありません。
学校の先生はいつ休憩しているんでしょうか😅?

コメント