※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりゆりぶー
子育て・グッズ

娘の2歳の誕生日にストライダーかキャラものの三輪車を買いたい。どちらがいいか悩んでいる。ストライダーは今後も楽しめるが早すぎるかな?三輪車がいいかも。良いアドバイスがあれば教えてください。

今月で2歳になる娘がいます!誕生日にストライダーかキャラものの三輪車を買いたいなーと思っていますが、どちらの方がいいでしょうか?よく近所のキャラものの三輪車を見ると乗りたがるので、買ってあげないとかわいそうかなーと思いつつ、乗ってもすぐ乗れなくなりそうだし、ちょっと早いけどストライダーの方が今後も楽しめるのかな?でも早すぎて喜べないかな?と悩みます😥体もそんなに大きくないし、やんちゃでもないので三輪車くらいがいいですかねー?ストライダーの方が自転車にすぐ乗れるようになるとか聞くと悩んでます!いいアドバイスあったらお願いします😍

コメント

青いおうちのまま

うちは2歳の誕生日にストライダーを買いましたよ😊👍
そして4歳の誕生日に自転車を買いました✨

• ゆりゆりぶー

ゆりゆりぶー

ありがとうございます😊やっぱり2歳だとストライダーが良さそうですよね😍

• 7月10日
かぁか

うちは保育園にあるようなシンプルな三輪車です。丈夫なので下の子も気に入って乗ってくれてます。でも乗れるのは3歳からかな。
キャラものはプラスチック部分の劣化が早く、結局ベビーカーがわりで親が押してあげないといけなくて大変そうです。
ストライダーなら体格によるけど2歳から楽しめますね。自転車もスムーズです。

• ゆりゆりぶー

ゆりゆりぶー

ありがとうございます😊私もシンプルなのがいんですが、、、娘の好きなものにするか悩みます😥

• 7月10日

下の子いるならキャラものの三輪車とかでもいいのかなー?と思いますよ(*´˘`*)♥
でも2歳ならちょうどストライダーとかはじめ時ですよね(^_^;

• ゆりゆりぶー

ゆりゆりぶー

そうですよね😥結構どんくさいからストライダーは無理かもと思いつつ、早く乗ってもらいたいような悩みます😥

• 7月10日