※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

仰向けになると足をピーンと伸ばし、呼吸が荒くなることについて、赤ちゃんがよくする行動と聞きましたが、これは頻繁に見られる現象でしょうか。呼吸が荒くて心配です。

お聞きしたいのですが、仰向けとかにすると足をピーンとして鼻息がものすごい荒くなります。
先生にも見てもらったら赤ちゃんよくやりますよ!っていわれるんですが、これって結構頻繁にするもんなんですか?
たまに、呼吸こんなに荒くて大丈夫って思うんですが…😓

コメント

よっしー

鼻息はあまり気にしていませんが、足はピーンと今の月齢でもやっているように思います🤔

元々赤ちゃんって小さいから気管も狭くて鼻息は荒れやすくなるよ、と以前聞きました。
足ピーンとか、お尻より上に足あげたりとかは赤ちゃん特有でいつも可愛いな☺️と思いながら見てます✨
←双子の時はそんな余裕なくて😅笑

• ゆり

ゆり

鼻息が荒いのはでも、興奮してるからかもしれないですね😭
    足ピーンも赤ちゃん特有なんですね。わたし、赤ちゃんをそんなに見たことがなくて😿
    これって大丈夫なのか?、ってたまにおもうときがあったんです😭でも、親とかに赤ちゃんってみんなこんなんよっていわれるわ、義母にもこんなんだとおもうよって😊いわれて、安心しました。

• 5月5日