※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お子さんに参観に来ないでと言われた経験について、同じような方はいらっしゃいますか。娘の気持ちを尊重しつつ、参観に行けなかったことが残念です。

皆さん、お子さんに参観に来ないでと言われて参観へ行かない経験がある方に聞きたいのですが、、。
本当は、参観へ行きたいのですが娘に何度聞いても"私の友達がお母さんにばっかり行って話してくるしその状況も見るの嫌だし参観へ来ないで!"と言いきられてしまいました、、💦
ここまで言う娘の意見を尊重し参観には参加しませんが、娘が頑張る姿を見たかったなと気持ちに折り合いがつかずで、、。また、次の参観へは絶対に旦那と行くからね!と娘に伝えました😭✨✨

皆さんの中にこんな経験ある方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も親に来ないで!と言っていた記憶があります😂
それでも普通に来ていました!
なんだかんだ親の姿を見つけると嬉しかったのを覚えています…笑

チラッと覗くのもダメでしょうか?
授業中なら話しかけられることもないと思いますし、授業が始まってから行って終わる前に帰るのがいいかなと思ったのですが、娘ちゃんに怒られちゃいますかね…😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!🙇🙇
    そうだったんですね、、💦
    私も参観へ行きたいのが本音なんです😭

行きたい気持ちもあるのですが、、きっと私が参観へ行くと娘が帰るなり"嘘つき!来ないでって言ったよ😡"などと怒られてしまうと思うので、、難しくて😭

次の参観はお父さんと行くよ!と言ったらすんなりOKしてくれました。理由は、私が1人だと友達が私に話かけることが多いから嫌みたいで、旦那と私といるとそこまで友達に話かけられないからというような理由だと思います、、😭💦
    今までは参観きてね☺️と言っていた娘なんですが、この思春期になった娘が参観に来ないで!😡と言う日が来るなんて想像もしてませんでした、、😂💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら娘ちゃんとの信頼関係にヒビが入りそうなので、今回は諦めるしかないかもですね😭

他の子から話しかけられるなんて、ママリさんの人柄の良さを感じます🥹✨
    子どもからしたら自慢だけど、ヤキモチみたいな気持ちもあるんですかね🥺

次は行けますように…😭🙏🏻

• 4月28日