※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、物を手放さない子どもに対して強引になってしまうことがあり、服や自転車でも同様です。皆さんはどのように対処していますか。

最近物持つと離さないって感じになるのでたまに強引に取ってしまいます。
服着せるのも嫌がって強引になるときあるし、自転車にも乗らなくて強引になるし、こんなんじゃダメだよなあ、、と思ってしまいます。
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

着替え嫌がってパジャマのまま保育園行くことありましたよ😹先生にごめんなさい今日パジャマです!と笑
気に入ったものもぎゅっと掴みますよね〜よっぽど危なくなければ持たせといたらいいと思いますが🥳

産まれて2年もたってないのでできなくて当たり前と自分の中の前提を地下くらいまで下げると楽です😹そしたら小さなことでもできた時めちゃくちゃ嬉しいです✨
自転車に関しては心を無にして強引に乗せるで正解だと思います🤝