実家との旅行について悩んでいます。父と旅行に行く予定ですが、旦那が父と同室になることに抵抗があります。どうしたら良いでしょうか。
私の実家との旅行について。
兄夫婦が六月からしばらく外国移住になります。
一人暮らしの父がそれまでにうちの家族と兄の家族で旅行に行きたいそうです。
しかし旦那は父のことがあまり得意じゃないです。
でも高いから2部屋とって私たち家族と父が同じ部屋の予定みたいです。
平日旦那に休みとってもらうようにすごく言われるけど
もうすでに私たちの家族旅行で来月は一日取ってもらってるので難しそうです。
私たちだけで旅行に行く予定のことは父には言えません。
同じ部屋は旦那も厳しいのかなと思います。私も義母と同じ部屋はちょっと、、なので。。
どうしたらいいと思いますか😭
- ママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人抜きで、ママリさんとお子さんで行くのでいいんじゃないかな?と思いました😃
はじめてのママリ🔰
「旦那がどうしても仕事が忙しくて休みが取れないから、私と子供だけで参加するね!」では納得しないんですか?🤔
逆に娘と孫だけのほうが嬉しいと思うんですが😅
ママリ
高くても3部屋にするか兄家族とお父様が一緒にいてもらいます!
エビフライ🍤
ママリさんのお父さま
旦那さんから見て、義父さんはあまり得意じゃないけど、以前の旅行で置いていかれたことは根に持ってるんですね😂
旦那さんは、今回の旅行のこと知ってますか?こんな部屋割り案なんだけど…と相談してますか?🤔
旦那さんが行きたい様でしたら、兄夫婦側+お父さまのお部屋にしてもらうか、自分達でお金出して家族でお部屋取るか、ママリさんとお子さんで行って来て〜だったら、お留守番してもらったら良いのかな?と思います😊
はじめてのママリ
旦那さんに旅行に誘われていることを伝えて、日程、部屋割りはもう決まってるけど、行けるか行けないか、まずは聞いてみたほうがいいと思います😅
行けそうで行きたいのなら、部屋をどうするか(一部屋増やすとか)考えればいいと思います💦
ママリ🔰
ありがとうございます😊
前の旅行のときそうしたことがあるのですが、置いていかれたことを、ずっと根にもたれています。
なのでそれは難しそうです😭