※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
妊娠・出産

29週で破水し緊急帝王切開、1300gの男の子誕生。同じ経験の方、お話聞きたいです。

7/7 29週切迫早産で入院中でしたが破水してしまい緊急帝王切開となりました(>_<)
生まれてきてくれた子は少しですが産声をあげてくれて感動しました(;_;)1300gの小さな小さな男の子です😭
同じくらいでご出産された方いますか??その後のお話聞きたいです(>_<)

コメント

ミッキー

ごめんなさい、うちの話ではないのですが、娘の友達が28週で陣痛が来て出産になったそうです。 今小3ですが 聞くまで全然気づかないくらい 背も高い方で元気です☆ 最近参観で 産まれた時の発表があったのですが、写真では管がたくさん繋がれ、みんなが心配したそうですが、、、。そのお友達は後遺症もないようです☆

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

そうなんですね!生まれた時の話、うちも大きくなったらする日が来るのかなぁ~。
    元気に育ってくれるといいです。励ましのお話ありがとうございます♪

• 7月9日
ましろママ

出産おめでとうございます。
急なことでとても驚かれてると思います。私も同じでした。
2年前ですが、高位胎盤剥離で妊娠26週5日で、帝王切開で出産しました。
娘も少し産声をあげたと先生から聞き、涙が止まりませんでした。768gと小さくNICUに3ヶ月入院しましたが、今はとっても元気でイヤイヤ期真っ盛りです(笑)
先に私の方が退院するので、それからは毎日母乳をもってNICUに通いました。その頃は、大変と言うよりこの母乳を持っていくのが私の仕事とっても思ってました。まだ、寒い時期だったので、アラームをかけながら夜中も起きて搾乳していた事だけは大変でしたけど、今となれば良い思い出です。
今は、色んなことが不安だと思いますが、子供の生命力は凄いですよ‼︎主治医の先生を信じて下さい‼︎今は、ゆっくりと体を休めて下さい。
長文失礼いたしました。

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

産声を上げてくれたの嬉しかったですよね(;_;)うちのNICUにも息子より小さなお子様もいました。
    元気に育たれて安心ですね(^^)うちも今のところ大きな問題はないようなので、このまま健康に育ってくれるといいです(>_<)
    母乳もわずかながら今日初めて出ました。こんな早い週数で帝王切開でも出る母乳には嬉しい気持ちです!
    少しでも息子のためになればという思いで私も毎日通いたいです!
    励ましになるお話ありがとうございました♪

• 7月9日
くまはちみつ

こんにちは
3人目が34週で緊急帝王切開で1431gで産まれました。
1ヶ月保育器の中で過ごし約6週間の入院で無事退院し今はイヤイヤ期で毎日大変です。
3月産まれで小さく産まれたので他の子より小さめですが元気いっぱいで上のお兄ちゃん、お姉ちゃんと一緒にさわいでます。

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

うちも長女は3月生まれです(^^)同じ学年で比べちゃうと少し差はありますよね(>_<)
    でも元気に育たれているのは何よりですね!うちも兄弟元気に遊ぶ姿を見るのが待ち遠しいです!
    お話ありがとうございました♪

• 7月9日
みーこ1001

うちは31wでしたが1300gで生まれました!
私も破水での出産でした💦

産声あげてくれたんですね✨
すごい!
色々心配ですよね(TдT)
うちは2ヶ月入院してました!
今は身長、体重は標準には入りましたが少し小さめ、発達はとてものんびりですが、ゆっくりペースでそれなりに成長してくれてます!4月からは保育園に行くようになりました(^^)

色々心配なことも多いと思いますが無理されないようにしてください!

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

そうだったんですね!破水に気づいた時はもう産むしかないんだなと医師の診察を待たなくても悟ったことを覚えてます(>_<)
    保育園にも通われてるんですね!
    のんびりでも元気に育ってくれるといいです(^^)
    我が子を信じて一緒に頑張りたいと思います!お話ありがとうございました♪

• 7月9日