※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園や幼稚園のママさんに質問です。長期休暇の預かり保育は何日利用していますか?1ヶ月を1日おきに利用するのは大丈夫でしょうか?

こども園幼稚園の部のママさんいらっしゃいます?

長期休暇の預かり保育(夏休みなど)、何日ぐらい利用されてますか?
1ヶ月ちょっとを1日おきに利用するとかは大丈夫なもんなんでしょうか?
むしろ、夏休みほとんど預かり保育使ってるよって方もいるのでしょうか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

次男がこども園の幼稚園の部です😊
ほとんどの子が保育園の部なので預りでお金かかってもいいなら来てくれた方が嬉しいと言われてほとんど預りお願いしてます😊

はじめてのママリ🔰

預かりは使ったことないです!
うちの園はほとんどが幼稚園部なので、使ってる子はいないようで、長期休みはほぼ毎日メールで預かり保育の予約が0のため明日は幼稚園は閉園しておりますって連絡が来ます!!

はじめてのママリ🔰

幼稚園部の同級生は40人ほどいましたが夏休みに利用してるのは6人くらいでした!保育園部の同級生も40人くらいいるので、その中に混じって過ごす感じでした!
1日おきに来る子もいたら、数回だけ来るって子もいました!

ころ

この4月に保育園型こども園1号で入園しましたが、普段から毎日夕方まで預かり利用してます。
就労中でしたが激戦区で保育園に入れなかったので💦
なので長期休暇も少しお金はかかりますが、平日は毎日預かり予定です。
もし働いてなくてもうちの園では理由問わず預かりはいつでも使えるようです😊

ただ園によって実際は全然使う人がいないから預けづらいとか、日によって人数制限で使えないとかも聞くので園によるのかなと思います!