※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほげもじ🔰
産婦人科・小児科

関西で単純性血管腫の治療を受けた方がいれば、通院先や治療経過について教えてください。

関西で、単純性血管腫の治療をしている、またはした方いますか?
娘(生後1ヶ月)は、左腕全体〜背中の一部にかけて赤アザがあります。
今日、近所の皮膚科を受診したところ、単純性血管腫かもしれないと言われ、大阪けいさつ病院に予約+紹介状を書いてもらいました。(レーザー治療の経験が豊富?とのことで…)

ただ、もし関西で他に良い病院があれば、そちらも検討したいと思っています。
治療された方がいれば、通院先、治療の経過など、教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
………
単純性血管腫かも、と言われてから検索魔になってしまい、痛々しい治療の画像や、当事者の方のつらい体験談などを見て、かなり落ち込んでいます。
よく寝てよく飲んで、育てやすくて、本当に可愛い子なのに。完治はなく、一生付き合っていく病気だとも知り、もう不安でいっぱいです。
けいさつ病院の予約は7月末と先になってしまい……もっと早く受診すればよかったと後悔しています……

とりとめが無くすみません。
何卒よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

関東かついちご状血管腫でお役に立てないのですが、、、、

「なんでこの子が」「妊娠中のあれが原因ではないか」などすごく落ち込みました。
なにより前向きになろうとしても、見える位置にあるため事情を知らない他人から「ぶつけちゃったのかな?」とか言われてまた自己嫌悪に陥る、、、なんてことも未だにあります。
声を大にして言いたいのは絶対に、ほげもじさんのせいではないです!!!!!
私の中で一番の救いが命に関わる病気ではなかったことです。
小さい体にレーザーを打つのは可哀想だし、申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、保険で治らない部分は自費でもできる限りきれいにしてあげようと夫と決めて治療を始めました。
(今は飲み薬で治療をしているため、レーザーは打っていません)
ほげもじさんも同じかと思いますが、あざがあっても我が子が一番かわいいです🫶🏻
通院は大変かと思いますが病院慣れもしてくれますし科は違くても大きい病院にいざとなったらかかれる安心感もありますよ💭
なるべく早めに治療を受けられるよう祈ってます🙏

• ほげもじ🔰

ほげもじ🔰

コメントありがとうございます!反応遅くなりすみません💦

関東から心を寄せていただき、嬉しいです。
    やっぱり、周りから何かしら言われますか……
    うちの子も左腕は見えてしまうので、長袖やアームカバーで隠すべき?と思うのですが、それはそれで「夏なのに暑そう」とか言われそうだなぁ……と今から悶々としています😞

確かに、ちゃんと治療すれば命に関わる病気ではない、ということは救いですね。
    母親のせいではない、という言葉も救われます。「きれいに産んであげられなくてごめんね」と自分を責めてしまっていたので……

レーザーに加え、飲み薬の治療もあるのですね。
    アザも含めて可愛い我が子ですもんね!この子も私も笑顔になれるよう、前向きに治療頑張ります。
    温かいお言葉をたくさん、ありがとうございます☺️
    ママリさんも、ご納得いくまで治療がうまくいきますように願っています🙏

• 4月29日
ママリ

関西のどちらですか?わたしの子供も0歳児から治療中で形成外科に通ってます!10回程受けましたがだいぶ薄くなりましたよ!

• ほげもじ🔰

ほげもじ🔰

コメントありがとうございます😢
    大阪市内在住です。

だいぶ薄くなられたとのこと、希望が持てます😢
    10回程度受けたのですね!子供さんもママリさんも、きっととても頑張られたんですね😭
    うちは左腕全体〜背中にかけてアザがあり、色はめちゃくちゃ濃いわけではないのですが、結構範囲が広くて……どのくらい通うことになるのかも不安材料です😞

• 6月3日