※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kagome
子育て・グッズ

10ヶ月と11ヶ月の娘が夜中に起きて遊ぶことについて心配しています。これは一般的なことなのでしょうか?また、同じような経験をした方の成長や、いつ頃から朝まで寝るようになったか教えてください。お昼寝は短く、朝も早起きです。

10ヶ月.11ヶ月の娘です。
夜中に必ず一度か二度起きて、キャッキャっと遊んでます💦上の娘はそんなことはなく!朝までぐっすりのタイプで、旦那共々心配してます💦
あるあるなのでしょうか?
睡眠障害?発達障害などの前兆?

同じような方で、その後の成長や、
いつ頃朝まで寝るようになったから教えてください💦
ちなみに、お腹空いてるのとは違うようで30-1時間で、トントンなどすると、寝ます。
たまにミルクの時はギャン泣きするので、あげますがそれ以外は、ミルクなしで寝かせてます。

ほんと心配です💦

お昼寝は、朝寝と合わせて1.2時間でそんな長くないですし、朝も早く起きてます。

コメント

ママリ

上の子が、夜中に2〜3回むくっと起きて、静かに座っていたり、はいはいで歩き回っていたりしたことありました!刺激しないように寝たふりをしていました😂たまーに、キャッキャと声をあげることもありました。

今でも夜むくっと起きてきょろきょろ見回すことはありますが、遊ぶことなく寝ています。1歳すぎてから落ち着いてきた気がします!

• kagome

kagome

ありがとうございます😭
    早く落ち着いて欲しいです😭

• 4月28日