旦那との喧嘩について、育休中の私の負担を理解してほしいという悩みがあります。子どもの世話や夜間授乳で疲れているのに、旦那からの理解が得られず、協力もないことに困っています。
旦那と喧嘩したんですが、仕事してるのってそんな偉いんですかね😇
3歳と4ヶ月の姉妹がいて、私は現在育休中です。
子どもがなかなか寝ようとしないのを私が注意してたら、注意してる私が旦那に怒られ。
こっちは仕事して疲れてるだの朝6時に起きてないといけないだのと怒鳴られ、子どものことは全部やれと言われました。
私だって夜間授乳でもう何ヶ月も夜通し寝てないし、その仕事の間ワンオペなのに、で?って言われるだけです。
できないなら誰か雇えとかお前が稼いでこいとか実家帰れとか、自分もなんか協力しようとは思わないのかなって感じで疲れます。
たしかに育休中だけど、癇癪起こしやすい3歳と赤ちゃんとずっといるとさすがにしんどいなと思ってしまって、 ちゃんとやらないといけないのはわかっていてもついすぐイライラしてしまいます、、
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
うちも3歳11ヶ月の娘と4ヶ月の赤ちゃんがいます!
旦那からそう言ったことを言われたことはないのですが、私がキャパオーバーになって旦那に切れちゃうことが多々あります💦
特に夕方、上の子お風呂、下の子お風呂、上の子はご飯、下の子授乳から寝かしつけ、上の子遊びからの寝かしつけ…
この時間がギュッとやることが詰まっていて、本当にしんどくて😓
旦那にしんどいって伝えても早く帰ってきてくれることもなく。
なので文句言ってキレて発散するか、皿洗い等家事放棄して子どもたちと一緒に寝てしまいます。旦那のご飯とかは放置して、自分で温めて食え!!ってスタイルにしてます。
いち
仕事してるから偉いとかないですよ!
家庭疎かにしてる時点で終わってます。
育休復帰したら家事、子育て、保育園の送り迎えや突然のお迎えも折半してやって貰いましょう!
ひとの旦那さんながらイライラしました。
ちなみに前怒りすぎって怒られた時は旦那が子どもにキレるまで一切怒りませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
上の子出産後に1度復帰しましたが、結局そういうことで喧嘩になると、時短なんだからやれよってキレられるばっかりでした、、
普通は分担しますよね、、というか、分担しようという考えよりも先に誰か雇えとか実家行けとかの考えが先にくるのがほんと腹立ちます😐
旦那さんがお子さんに怒るまで見守ってたってことですか?
私が子供に怒ってることを旦那に怒られた時は、部屋から出ていけと旦那に言われたので出ていったら、子ども連れてきて自分は部屋に1人で戻って行きました。
結局自分が楽したいだけなんですよね。- 4月28日
はじめてのママリ🔰
イラつきますね
私なら言われたことをメモっときます笑
子供2人も作っといて仕事してるから偉いだの育児やる気もないだの終わってます😓
-
はじめてのママリ🔰
録音でもしとけばよかったです。笑
子どもが全く約束守らなくて怒ってたら旦那が子どもに「ママのことなんか聞かなくていいよ~」とか言ってました🤷♀️
いつでも子ども優先にすればいいってもんじゃないと思うんですけどね。
こっちにだって理由があって怒ってるのにそんな状況も確認せずに私が怒られてなんかもう何もしたくなくなります、、- 4月29日
はじめてのママリ🔰
仕事してるだけで、家の事も子どもの事も何もしないなら、そっちの方が断然ラクだと思いますけどwww
仕事なんていくらでも代わりいるし!笑
子どもの父親はお前だけだろ!ってかんじです。
仕事だけしか出来ないなら、家庭持つなよって話ですし。
誰か雇えるほどの給料貰ってきてから言え!って言い返さなかったのが偉すぎます。
無責任すぎてやばいw
-
はじめてのママリ🔰
ですよね(笑)
ほんとそうですよね!そんなにお金とか仕事が大事か?って感じです。
お金稼いでる方が優勢みたいな考え方なんですよね。
1人目の育休明け復帰してからも倍以上給料ちがうとか言われてました😇
仕事ある日は疲れてる、休みの日は休みの日ぐらい寝かせろだの好きにゴルフやら飲み会やら入れて、私の安らげる時間は?って思ってしまってもう何もしたくないです、、
イラつきすぎて勝手に予定入れて3時間程出かけることにしました。笑- 4月29日
はじめてのママリ🔰
うちも上は3歳11ヶ月なので全く一緒です!
私もその夕方からの時間に色々詰まってるのしんどくてすっごく共感です😣
放置いいですね!
私はとにかく2.3時間でいいから休みの日に1人時間がほしいです、、
下の子は俺といると機嫌悪い時多いからとか言って一緒にいるのを嫌がってきます😐