※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

生後7か月の娘を持つ母親です。主人が仕事のない時期で金銭的に困っています。無職のため携帯代も払えず、どうすれば良いか悩んでいます。

生後7か月の娘の母親です🤱
私の主人は建築系の仕事をしており
3月初めから4月の中旬まで仕事がなく
金欠で非常に困ってます😱
私は現在無職で私と主人の携帯代の支払いなど
できない状態です😰
みなさんこういう時はどうすればいいですかね💦
娘に本当に申し訳ない気持ちでいっぱいで😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミーとかでどちらかが働くのはどうですか😭?

• みー

みー

ご返信いただき本当にありがとうございます🙇‍♀️
    今,主人は仕事がありますが給料日は月末で私も働きに出ようと思っていたのですが保育園に入れるお金もなく😭😭
    今,考えているのは要らないものを売るか消費者金融に借りるか家族に借りようかと思ってます💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園にすぐ入るのは難しいと思うので…夜2時間だけパチンコの掃除バイトとかあるみたいです!それなら旦那さんその間子供見れないですかね?
    みーさんが産後で大変だと思いますが、今だけ短期で日払いのバイトとか頑張ってみるのも手だと思います!
    消費者金融は本当に本当に打つ手が無くなった時にしたほうがいいと思います😭

• 4月28日
♡♡

日雇い、タイミーなどで日中にご主人が働く(お子さんはみーさんが見てる)、ご主人が帰宅したらバトンタッチしてみーさんが稼ぎに出る(お子さんはご主人が見てる)などでとりあえず稼ぐのが最善かなと思います🤔
日中みーさんが働いて、夜中にご主人が出るのも良しかと思います!

携帯代が払えない状況ならば、寝る時間がないとか大変だとか出来ないとか言ってる場合じゃないのでとりあえず仕事探して稼ぐしかないですし、今後も仕事の波があるのでしたら並行して保育園申し込みしつつ共働きにしていく方が安心かなと思います!!

はじめてのママリ🔰

お二人ともは一ヶ月半の間、何もされてなかったんですか?
ご主人も仕事がないなら、単発や短期のアルバイトなどあったでしょう。建築の仕事なら体力あるので、繁忙期の引越しのアルバイトなどできたと思います。
みーさんもご主人が家にいる日や早朝夜間などでも短時間でも仕事できたのではないでしょうか?
今更どうしようもないので、ご両親に借りるなどできないですか?
また、ご主人が夜は家にいるなら、夜のコンビニ、飲食店などでみーさんが働けないですか?

ままちゃん❤︎

ご主人が建築系の仕事と言うことですが、3月初めはまだナフサショックは関係ないですかね?
うちも、旦那が建築関係ですが今後ナフサショックにより仕事が激減することになりそうです💦
携帯代の支払いができないとの事、これまで月々の貯金等はないのでしょうか?💦
一時的な支払いなら何かを売って現金がいちばん早いですが、今後もギリギリで貯金できないようならお子さん預けて働くしかないと思います!

ママリ

ご主人にお子さんを見てもらって、
夜働いては?

借りることはやめたほうがいいと思います。返せるあてがなさそうです。ら