妊娠19週の女性が、パートナーとの関係悪化でシングルマザーになりそうです。彼は子供を育てる意志がなく、連絡も減っています。彼の気持ちを取り戻す方法を悩んでいます。
妊娠19週1日の妊婦です。
現在パートナーとの関係が悪く未婚のシングルマザーになりそうです。
パートナーは最初は籍も入れて子供を一緒に育てていくって話だったのですが、私がつわりなどでパートナーに気持ちをぶつけてしまったり、何もできない状態になってって嫌な部分を見せてしまって、プラスそんなにお金があるわけではなかったので、安定期に入る少し前に下ろして欲しいと言われて、私には産まない選択はなかったので産みたいと伝えたところ、養育費も認知もしたくないてな感じで、、、
少し前に話し合った時は完全に一緒にいるのが無理になるまで一緒に育てるから、養育費は請求なしでって話に収まって、
けど、生まれる直前まで実家に帰ってくれと言われている状況です。
最近は連絡もしてもあまり返ってこなかったり、一生連絡してくるななど、ブロックするからとかの話をされて、あまり話せてない状況です。
私的には実家とも元々うまく行ってなかったので、パートナーと3人で暮らして、幸せな家庭を作りたいのですが、
彼に避けられ続けてます。
彼の気持ちを少しでも取り戻せるようにどうしたらいいのか悩んでます。そして、子供が生まれて子供の顔を見たら少しでも気持ちが変わってくれるのではないかと、思ってしまう自分もいて、なかなか前に進めません。元々、彼は自分の子供が欲しいとは言ってました、、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
パートナーの方は、一体おいくつなのでしょうか…妊娠したら悪阻があることはもちろん、体も思うように動かず何もできない日だってありますよね💦
そんな事で嫌になってどうするんだろと思います😮💨
父親なら、養育費を払うのは当たり前だと思います。
子ども欲しい…作るだけ作って認知しない
すごく、勝手でガキだなと思いました。
話し合うしかないかなと思いました。
初めてのままりさんの、お母様も含んでのお話はできそうですか…2人の問題ですが、パートナーの方が話し合いに応じてくれなさそうなので第三者もいれて話し合うのがいいかと思いました。
はじめてのママリ
んー。。同じような状態で未婚のまま出産、シングルマザーとして子供を育てています。
私もなんやかんやで「下してくれ」「結婚するつもりはない」「責任は取りたくない」そんな辛辣な言葉を投げかけられました。
私も子供はおろす選択肢はなかったです。
私は7週目で判明してそんな話をしたから19週だと尚更ですよね。
まずは主さんがどうしたいかを大事にしてそれを実現するためにはどうしたらいいかを考えませんか?
幸せな家庭を作りたいけど、今そんな無責任な発言、言動ができる人と幸せな家庭を作れる未来が見えますか?
そういう人も中にはいると思いますが私の周りではいないので現実的なことではないと思いました。
なので、子供がいつか父親が知りたいと思った時に調べられるように認知だけでもしてみてはどうでしょうか?
公正証書(5000〜1万位内、お二人でいかなければならないですが。)を作り
「○年○月○日時点では認知のみ。今後お互いの申し立てがある場合は第三者を、立てて話し合いをする」私はこの文言で養育費など負担がかかることはしないから認知だけはしてくれと「もし、認知してくれないなら養育費と一緒に慰謝料なども今請求する(経済的にすぐには無理だったけど脅し文句で)、だけど公正証書で書いた内容と認知さえしてくれるなら今は何も文句は言わない」と言いました。
なので今の私は話し合いまでは必ずできるカードを持っています。
現実的ではない理想が叶わなかった場合に備えて今後子供にとってプラスになる手札を整えた方がいいと思います。
だけど、実際心変わりして家族になって欲しいですよね、、、、
-
はじめてのママリ🔰
男の人はいいですよね、逃げられて、、、傷つくのは全て女の人なのに、、、産むにしろおろすにしろ大変なのは女性なのに、、勝手すぎますよね、、
公正証書も作る予定なのですが、最初はそれを作ってからじゃないと何もしたくないと言われて、彼が(養育費を払わなくて済むから)、ですが、彼の仕事の関係で仕事が早く終わる日じゃないと無理だと言われています。今一緒に住んでいる訳ではなくなってしまっているので、
彼が早く終わっていてもわからない状態で、一緒に住んでいた時はかなりの確率で早く帰ってきたりしてたのに、早く終わる日があれば連絡すると言われて、私からすると、その連絡もないしで、、、
曖昧な感じが続いてます、、、
なぜキッパリ切らずに曖昧にするのか、すごく不思議です、、、本当に悔しい気持ちと悲しい気持ちで、おかしくなりそうです、、、- 4月28日
-
はじめてのママリ
ねー、本当にそう思いましたよ。
こっちは不安な中産婦人科行って心拍、エコー、いろんなそう言うの見て命感じて下ろすなんてできないって思って悩んでるのに男はブロックすればそれでおしまいで簡単で体調や身体の心配もなくてまじむかつきますよね。
相手の親御さんは今回の件について関わっていますか?
関わっていないなら公正証書を、作るのは簡単です。
もし、関わっていたとしてももうこの日までって決めてそれをしてくれないなら親に言う、あなたには責任能力がかけているから親に請求が行くようにする、親がダメなら兄弟や親族にまでそうするようにする。そういってもいいかもしれませんね。
ラインや今までのやり取りを持ち出して「現状把握のやりとりはしていた。父親にあたる人はわかっていた。それでも認知すら拒むなら公正的な処置を取らざるおえない」と主さんも少しそう言う事例をみて法律云々を見た方がいいですが強気で行くしかないと思います。
連絡がないなら「○日までに連絡がないから中絶するしないに関わらず法的に話を進めるしかないのでご了承ください」でいいと思います。
結局問題を先延ばしにするのが無責任男です。
先延ばしにできないようにしましょう!
主さんのメンタルがとても心配です。
だけどここは踏ん張りどころでやることは頑張ってやりきって欲しい気持ちです。- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
相手との関係を完全に壊したく無いという気持ちもまだあって、でもやっぱり子供の為なら、もう動いた方がいいのですかね、、、動いてしまうと完全に終わってしまうのが悔しいです、、、
2人の子供なのに、、、
どうにか、戻りたい、、、3人で暮らしたい、、、- 4月28日
はじめてのママリ🔰
彼はいざ子供ができて今後のことを考えたら怖くて逃げたくなったんですかね😥
お金がないのに子供が欲しくて作って、子供ができたらおろせ、妊婦が情緒不安定になることは仕方のない事なのにそれをみて嫌になるとか、彼自体めちゃくちゃなこといってます。
相手の親とは連絡取れないですか??
相手の親入れて話して決めた方がいいし産むなら認知させて養育費も払わせるべきです!
親にもそんなめちゃくちゃな事実は知らせるべきだと思います。
実家が頼れないなら尚更です。
なんで生まれる直前まで実家に帰れと言われてるのかも気になります…
一生連絡してくるなとかブロックするとか…
そんなんなる奴が子供欲しいとか言うなって思いました。
産みたくて1人で育てる覚悟も
検診もおそらく通っていてエコーで姿も見ている事でしょうから、おろす覚悟もどちらも難しい決断ではあると思いますが、ママリさんはもっと自分中心に自分を大事に物事を考えていいと思いますよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
怖くなって自分の自由が何も効かなくなるのがすごく嫌なんだと思います、、、
彼の親には、彼は妊娠した事さえ言うつもりは無いとの事で、もし下す選択をしても産む選択をしても報告をしないと言われました、、、
一応もし逃げられた時のことを考えて、保険証など相手の実家の住所、会社の住所などの書いてあるものは写真で撮ってあります、、使えるかはわからないですが、、、
本当にきつい状態で、自分が自分じゃなくなりそうで怖いです、、- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
そんな無責任な男、とっ捕まえて親のとこ連れて行きたいです。
なかったことにしようとしてるのもやばいです、正直、実家に凸ってもいいぐらいじゃないかなと思います。私だったら妊娠させておきながら怖いからやっぱり無理、その事実も周りに知られたくないなんて絶対に許せないです。
妊娠中にこんなストレスかかえて過ごしてるママリさんの気持ち考えるだけで胸が苦しくなります🥲- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
本当に悔しいし、何も相手に伝わらないのがとても悲しいです。
自分がちゃんとパートナーに、つわりで当たらなければ、喧嘩もしなければ、お腹の子がパパがいる環境をちゃんと作ってあげれてたのかなしか思えなくて、本当に悔しいです、、、
本当に前に戻りたい、、、- 4月28日
はじめてのママリ🔰
パートナーの彼は28になる年で私より4つ年上の彼です、、、本当に無責任すぎて、、、こちらが必死に動いてるのも、感情を相手に伝えても、人間の心が無さすぎて、本当にきついです。
私の母は、元々あまり仲が良くなくて、頼れるところが今ほとんどない状態です、、、だからこそ本当に切迫詰まってきつい状態です。、、、