※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園に入園した子どもが、登園時にバイバイせずに教室に行ってしまうことについて悩んでいます。他の子どもたちが泣いている様子を見て不安に思う一方で、自分の子どもがクールすぎるのではないかと心配しています。

今月から幼稚園入園したんですけど、登園時に一緒に教室行きお子さんとバイバイするとき皆さんどんな感じですか?
うちは教室入ったらカバンや水筒、コップなど片付けて手洗いする決まりがあり、一緒にこれはここだね〜と片付けして手を洗おうね〜と喋りながら手洗いしてタオルで拭いたらもう私のことは見えてないんかレベルでみんなの方に行っちゃいます🫠
よく、〇〇くん(ちゃん)行ってくるね〜〇時に迎えくるからね〜とかバイバイ👋しているママさんとお子さんを見るのですが、うちの場合はもう手洗いしたらズカズカ行っちゃうのでバイバイとかする暇なく先生にお願いしまーすと行って帰る感じで🥹
他のクラスだと幼稚園やだーーと廊下で泣いている子がいたり下駄箱の方に脱走しようとする子がいたりママがいいとシクシク泣いている子がいたりして、そういう子を見るとそうだよねえママがいいよねえと思うのですが、うちの子はクール過ぎんか?と🫠
せめてバイバイ👋👋くらいしたいなぁと、、ママがいなくても不安にならないのかなぁと、、今日は熱でお休みしていて久しぶりの登園で渋るかなぁと思ったらいつもに増してクールボーイで、手を拭きながらみんなの方に行ってました🫠
もともと人見知りな子で公園で遊んでいて誰か近付いてくるだけで嫌で逃げていた子で、どこ行くにもママがいいというくらいのママっ子だったのに幼稚園に入園してまだ1ヶ月も経っていないですが、お兄さんになったような気がして🥹

コメント

ママリ

うちの子が通ってた幼稚園は下駄箱で預けるところでしたが
あんなにママーって家庭内でストーカーの如く私を追っかけ回してたくせに
初日からばいばーい!と手を振っていなくなりました。笑
なんならバイバイも最初だけで大体走って教室行ってましたよ。笑