※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうみう
お仕事

パートの保育士さんで妊娠された方、年度途中で退職された方は妊娠わかってどのくらいの期間働いてから辞められましたか??

パートの保育士さんで妊娠された方、年度途中で退職された方は妊娠わかってどのくらいの期間働いてから辞められましたか??

コメント

ままり

4月に妊娠発覚(この時点でパート一年目)して、つわりも酷かったので一旦休職して、復帰し11月の頭まで働きました!(12月に出産でした)

• みうみう

みうみう

私も4月に妊娠が発覚しました。まだ、心拍の確認はしてませんが報告しないとなぁと思ってます。

お腹も大きかったと思いますが保育園で仕事しながらは大変ではなかったでしょうか?

• 4月28日
  • ままり

ままり

私は安定期入って報告したかったんですが、8週くらいから3週間ほどお休みしました😭

幸い周りが出産経験者の保育士ばかりだったので、めちゃくちゃ配慮してもらえて、抱っこやテーブル、布団の片付けなどは代わってもらう事が多かったです🥹✨

• 4月28日
  • みうみう

みうみう

理解あるといいですよね😌私は幼稚園で働いていてやめ時をすごく悩んでます。ままりさんはギリギリまで働かれる予定でいたんでしょうか?

• 4月28日
  • ままり

ままり

好きな職場だったので、ギリギリまで働きたかったです!!笑
    お金も欲しかったですし🥹✨
    34週まで働きました☺️

幼稚園だと走り回ったりとか大変そうですね💦
    うちは未満児の園だったので🫠

• 4月28日
  • みうみう

みうみう

今、3歳支援児担当なのでめっちゃ走ったりとかはないんですけど運動会とかはきついのかなって😭
    できるって言っても限られてます😱
    こればかりは園長との相談になりますね😂

お金は欲しいです🥺🥺笑

• 4月28日
  • ままり

ままり

支援児だとたまに抱っこしたりとかもありますよね💦
    加害とかあるタイプではないなら良いですけど、そうならちょっと怖いですよね🫠

いけるならギリまで働いて稼ぎたいですよね😂👍

• 4月28日
  • みうみう

みうみう

今の所そんなのはなさそうなんですよね😌

何かとお金かかりますからね🙄

• 4月28日
ママリ

5月に妊娠がわかり
11月いっぱいで退職。
1月出産でした。

• みうみう

みうみう

最近、妊娠がわかりました。1人目もつわりがひどくて…お腹大きかったと思いますが辛くなかったですか?

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

2人目は幸い悪阻はひどくなく、周りの先生の気遣いもあり、大変だなって思ってたのは運動会くらいでした。

1人目は違う園でしたが
    悪阻がひどく時々お休みさせてもらっていました。

• 4月28日