※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てに疲れ、同じことの繰り返しに嫌気がさしています。強く言ってしまう自分に悩み、2人目を考える余裕がないのではないかと心配しています。どう対処すれば良いでしょうか。

子育てに疲れました。
毎日毎日同じことの繰り返し。
何もかも嫌になる時ありますか?
そういう時はどうしてますか?
子供に強く言ってしまったり
本当自分でも嫌になります。
2人目も欲しいなと
思っていましたがこんな状態じゃ
子供が可哀想ですよね。

コメント

えぬ

ワンオペ状態とか旦那さんが非協力とか頼れるところがないとかですか??

私は旦那が非協力で頼れるとこも無くて、生理前になると必ずイライラして抑えられなくて子供に当たってしまったりします。でもそれは旦那に言っても無駄だから子供にしてしまうんです…旦那がいなければ普通なのに何もしない旦那が目の前にいてそのうえで子供のわがままを聞かないといけないので、なぜ暇なお前は何もしない!?と旦那に対しての怒りが旦那本人にぶつけられないので子供にとなってしまって、、、2人目ほしいけど子供が可哀想かとも思うのも同じくです😭😭

豆乳

あります、しょっちゅうあります!!
私もうちの子が2歳過ぎたくらい、ちょうど主さんのお子さんあたりくらいからしんどいと思うことが増えました!
お恥ずかしいですが、子どもに強くあたることも本当に多いです。

私はとにかく外に出ました。外だと人の目もあって、自分が少し優しいママでいれる気がしたからです。
実家にも頼りました。

誰か頼れる方は近くにいますか?
主さんが少し休める時間を作れますように。