※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳半のお子さんが物をなくすことはよくあるのでしょうか。おもちゃやお気に入りの布をなくしてしまい、探しても見つからず困っています。同じ経験をされた方や対策があれば教えてください。

4歳半のお子さんがいる方に質問です🙇‍♀️

物をなくすって、このくらいの年齢だとよくあることですか?💦

うちの子は、もらったクラゲのおもちゃを1日でなくし、さらに寝る前のお気に入りの布も同じ日にどこかへ…。
大騒ぎで探したのですが、家の中にあるはずなのに見つからず、親の方がショックを受けています😱

同じような経験ある方いますか?
また、なくし物対策や見つけ方のコツなどあれば教えてほしいです🙇

コメント

ぽん

我が家も同じです…
買った翌日にはパズルのピース
一個なくなって、探しても探しても
見つからない…

つぶあん

割としっかりした次女(4歳)ですが
物なくします😭
シール付きの小さい手紙を無くし、30分ほど探したらおもちゃ棚のおもちゃの上に置いてありました
まだまだ子どもだなぁ…と笑

はじめてのママリ🔰

4歳半です
めっちゃあります😂
一瞬で物消えます笑
買うまでは絶対に大事にするとか買ってくれたら失くさないって言って次の日にはなくなります笑

むん🌝

うちもよくなくします😂w
UFOキャッチャーで取ったおもちゃは5分でなくす。
お気に入りのぬいぐるみ(年季入ってる感じの笑)も一度なくし警察署に届けられていました🥺🥺🙏🏾
家の中で行方不明になったものは記憶を頼りに辿ってくしかないと思ってます🥹
とんでもないとこにあったりするので。

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございます!
無くすのあるあるなんですねー😂

そしていまだに見つからず、、自宅で亡くしたのでどこかにあるはずなんですが😖💦

みなさんのとんでもない場所から見つかったエピソードなどもあれば知りたいです😂