子どもの体調管理について相談があります。1歳児クラスに入園し、発熱が5回あり、帰宅後は平熱です。鼻水と軟便が2週間続いており、機嫌は良好ですが、整腸剤で改善するか、保育園の環境として受け入れるべきかアドバイスをお願いします。
子どもの体調管理について、アドバイスをお願いいたします。
4月から1歳児クラスに入園しました。
すでに、5回発熱で早退しています。
保育園で38.0度前後出たりするのですが、帰宅後は平熱に戻っています。
家では平熱だし元気そうなので、基本的には早退した次の日も登園させていますが、ここ1週間は早退続きでどうしたものかと…
症状は下記の通りです。
・サラサラ鼻水あり(2週間ほど)
・下痢ほどではないが、軟便が出ている(2週間ほど)
・機嫌はいい
・耳鼻科受診済みで、耳や喉の状態は問題ない
整腸剤でお腹の長子が整えば熱も出にくくなりますか?
それとも保育園あるあるとして受け入れるしかないのか?
アドバイスお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
Koto
帰宅したら熱なかった現象はあるあるですね💦我が子も何度もあります😅
保育士ですが、帰宅後は平熱だったので~と登園してきたらまた発熱して早退もあるあるです💦
お忙しいのに申し訳ないという気持ちでいっぱいの中、お迎え要請してます😭
帰宅後、熱なくても次の日は念の為お休みしてゆっくり家で過ごすのは難しそうですか??
慣れない園生活で疲れも出始める時期なので、可能であればゆっくり過ごす方がいいかもしれないです😌
入園後は最低でも半年は体調不良での欠席や早退が多いと思っておいた方がいいかもしれません😣💦
はじめてのママリ🔰
保育士さんなんですね!
コメントありがとうございます!参考になります!
午後に呼び出しがあった日の翌日はお休みしていますが、次の登園の際にまた呼び出しがありました…😇
このペースで仕事を休むと、この先詰むと思い、なかなか休ませてあげられていないというのも一因かもしれませんね😅
この状態が半年も続くかと思うと、戦々恐々としています…
Koto
覚悟していても、有給がどんどん無くなっていったり、職場に迷惑をかけている現状を目の当たりにすると、これからやっていけるのか?と思っちゃいますよね😭