※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸での足音の苦情があり、今後の防音対策を考えています。引越し先での挨拶以外に何かできることはありますか?マンション購入について不安です。

足音のクレーム
今賃貸に住んでるのですが先日生活音の苦情が管理会社を通してきました。
1歳の息子が活発で完全にうちが犯人です。
今度分譲マンションを購入し引っ越す予定なので防音対策をしっかり講じようと思っています。
引越しの際にその旨先に上下左右の方にはお詫びする予定です。
他にできることってありますか?
マンション買って大丈夫か?と不安が増してきてしんどいです😭

コメント

星☆

苦情が来たのであれば引越しの際ではなく、なるはやでお詫びに行った方がいいと思います。
あとはマンション買ったら引越しの挨拶のついでにご迷惑おかけすると思いますがと一言添えるといいかなと😊
うちもマンションなんですが、やはり活発になってきて苦情が出る前に下の階の人に2歳、3歳、4歳になった時に都度お詫びしに行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり都度お詫びに伺うのが良さそうですね!
    ありがとうございます!!

• 4月27日
みみ

ファミリータイプなら、上下左右ともお子さんいる家庭の可能性が高いので、苦情出すほど静かなお宅は少ないかなと思います。

とはいえ、下のお宅には旅行で出かけた時とかにお土産持っていったりしてます。

左右の音はうちからも全く聞こえないので、たまに廊下で会った時に「騒がしくてすみません」って挨拶だけはしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    購入予定のマンションがファミリータイプなので引越し先では苦情でないといいのですが…
    それでも対策やご挨拶はしっかりしていこうと思います!
    ありがとうございます!

• 4月27日