※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
お仕事

休みの日に病院に行くことは許可されているのに、仕事の後に行くことはなぜダメなのか教えてください。

・休みの日に病院に行くために預かってもらう
・仕事の後病院に行ってからお迎え

前者はよくて後者はダメと言われたのですが、なぜでしょうか。

コメント

みなみな

病院なら病院・仕事なら仕事の一個しか理由が受け付けられないとか?仕事+通院だと、預ける理由が二個になるのでダメとか?

• 🐣

🐣

そうだったらそう言って欲しいですよね😭謎すぎます。。

• 4月28日
  • みなみな

みなみな

園の規則とかは、園独自の可能性も高いので難しいですよね💦

• 4月28日
まま

就労で届けをだしているなら、その日働いてるかどうかですよね😅
実際は言わなきゃ分からない・言い方によってOKになる場合があるなど、保育園によってバラバラだと思います

• 🐣

🐣

休みの日の病院はOKなのになぜ?と思いまして。。
    言わないで行く人多いですよね😂

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

お迎え時間が何時になるか読めないからですかねぇ。

• 🐣

🐣

仕事を早退して病院なので、お迎えはいつもと同じか早いくらいなんです。。

• 4月27日
  • 🐣

🐣

言ったんですが、仕事終わったら真っ直ぐ迎えにきてくださいーってなりました😩
    私の言い方も悪かったのかもしれません。。。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それであれば病院行くけどお迎えはいつもと同じか早いですー!って言ってもダメですか?

• 4月27日
ももこ

お迎えの時間が遅くなるからですか?

• 🐣

🐣

仕事を早退して病院に行くのでお迎えの時間はいつもと同じなんです。。

• 4月27日