※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

軽作業でエプロン勤務の方に質問です。雑貨屋の商品達の梱包、検品、入…

軽作業でエプロン勤務の方に質問です。
雑貨屋の商品達の梱包、検品、入荷、配送をパートしだしたのですが、私服勤務です。
私服勤務ですが、動きやすい服装で足首まであるパンツ、安全靴は、自分で準備して勤務となります。
ロッカーは、鍵付きですがスタッフ人数多いため、日によって使うロッカー場所は、変わります。
朝は、職場のロッカーに着いてから、安全靴、エプロン着用しますが、みんなスニーカーで来て、安全靴に履き替えてます。もしくは、安全靴のまま来てる人もいる。
私は通勤行き帰りは、学童送り迎えとかがあるからサンダル履き替えたりしたい。
もともとアパレル勤務だから、ギャップがあります。
軽作業勤務の方教えてください。私みたいなスタッフは、浮きますか?

コメント

はじめてのママリ

特にルールがなければサンダル履いてくればいいと思いますよー!私の職場はクロックスできてる人もいましたが、他のみんながスニーカーなら少し浮いたりするかもしれないですね🤔
リーダー的な人にサンダルできていいか一度確認してからの方が安心かもです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    クロックスの方もおられるのですね!靴下が今の時期暑くて暑くて、朝夕と、安全靴蒸れているのに、スニーカーに履き替えたら、お気に入りスニーカーが臭くなりそうで😭
    現に服装も私だけ浮いています。
    皆さん、スキニーパンツか、カーゴパンツで、ポロシャツかTシャツですが、私は綺麗めパンツでリブTか Tシャツとかで。
    ずっとアパレルにいたのもあり、仕事!って感じではなく、子供達の送迎もあったり帰りに買い出ししたりもあるので軽くお洒落したくて。
    リーダー的な方は、男性で、ネイルや髪色、髪型なんでもいいよー。
    服装も、足首まで裾があるパンツなら安全靴を現場で履いていたら、動きやすい服装ならなんでも良いよって感じで言ってましたが、皆さん作業する!って感じの服装でして。
    1人お洒落だなって人は、黒ポロシャツにグレーのカーゴパンツ履いてる女性がいて、ワークマン女子みたいでお洒落でしたが、その方ぐらいでして。

• 29分前
  • ママリ

ママリ

やはり、安全靴蒸れますよね😭
    晴れていたら休みに毎週洗っておられますか?何か対策を考えてまして😭笑
    慣れてくしかないですよね!
    今のところ服装も何も言われてないので、スタッフさん達にアパレルの人みたいだねって言われたぐらいで、動きやすいけど好きな服装を着てます。エプロンで見えなくなりますが😂
    実際軽作業でも、お洒落な方は、いますかー?

• 8分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

靴くさくなりそうなのわかります!😭 
    アパレルだったらおしゃれしたい気持ちもわかりますが
    これは慣れかなとも思います!
    なんでもいいって言ってくれてるなら
    自分の好きにしたらいいと思いますよ!
    浮きたくなかったら、最初は地味に→徐々におしゃれに。ってかんじで
    やって行くかなーと私なら思いました!

• 18分前