※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でお腹の赤ちゃんが生きているか不安。痛みや早産心配。大丈夫でしょうか?

妊娠7ヶ月に入りました(*^_^*)
いまのところ経過は順調なのですが、お腹の赤ちゃんが生きてるか時々不安になります💦
お腹が痛いのか胃が痛いのか背中が痛いのかよく分からなくなります(笑)
出血やお腹の激痛などなければとりあえず大丈夫なんでしょうか…?
今日は子宮あたりが痛いし、昨日は肋骨あたりが突っ張るような痛みがしててなおさら心配になります😔
順調で元気でもいきなり切迫早産なったりすると聞いて大丈夫かな?と…

コメント

みー。

週数近いのでコメント失礼します♡
胎動はまだ感じませんか?
お腹の張りや痛み、出血がなければ大丈夫だと思いますが、、
少しでも気になる痛みがあるなら電話した方が安心です(´◉ ω ◉`)

切迫早産などは事前の健診でも判断しにくいと聞くし不安ですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動感じると安心しますね!仕事中はあまり感じませんが夜ゆっくりしてボコボコ動いてるのを感じて安心しました(笑)
    少しでも異変があったら電話してみようと思います。
    回答ありがとうございました!

• 7月9日