※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供のエプロンとタオルが2回連続で紛失しています。先生によると、子供たちが片付けの際に他の袋に入れてしまう可能性があるとのことですが、今日も1セット紛失しました。もう一度先生に確認しても良いでしょうか。

ここに2回連続で子供のエプロンとタオルが紛失しています

先週末と今日で、毎日エプロンとタオルを3セット持たせていて、登園するのですが、お迎え帰宅後に洗おうとみると2セットのみになっています、、
先週末の時に先生に聞くと、最後の使用後、子供たちに片付けさせているので間違えて他のお友達の袋にしまっているのかもという事でした、、
しかし週明けの今日返却もなくまた1セット紛失、、気づいたのは閉園後だったので電話などはしていません。
これはもうかえって来ないんでしょうか?😭

皆さんならもう一度先生に聞いてもいいと思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら登園の際に聞きます。
保育園の先生から他の親御さんに多く入っていないか聞いてもらうようにお願い出来ないか聞いてます。

過去に先生が間違えて別のお宅のタオルなどを入れていたことがあり、流石にそのまま返すのも…と洗って返しました。
雨の日だったから翌々日になってしまいましたが💦
逆に我が家の分は乾燥機があるお家なのか翌日には返却されたのでもう少し待ってもいかもしれないです🤔