※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

妊娠中に準備して出産後育児がスムーズ、助かったことや旦那さんと話しててよかったことなどあればしりたいです。

妊娠中に準備して出産後育児がスムーズ、助かったことや
旦那さんと話しててよかったことなどあればしりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

・哺乳瓶はあればあるほどよかった
・抱っこ紐ベビーカー急いで買う必要ない、車のベビーシートあれば充分
・哺乳瓶の殺菌洗浄は食洗機で洗えば充分。高いもの買う必要ない
・浄水型ウォーターサーバー便利すぎた
・産後一ヶ月ほんとに痛くてだるくて動けないから絶対ずらさず育休とってもらうべき
・ベビーサークルになるベビーベッドが本当に便利だった。1歳前に引っ越すまで使いました。

はじめてのママリ🔰

産後の手続き一覧表を作りました!
出生届や社会保険、児童手当の手続きなど、やること盛りだくさんだったので、説明しなくても夫が間違えないように作ってよかったです💭
また、入院中にやっておいてほしいこともまとめて書いて渡しました!(掃除など)

あとはなによりご飯!!!
旦那さんが料理をする方なら問題ないと思いますが、しない方であれば宅配弁当やネットスーパーを検討しておくといいと思います!

大変なこともあると思いますが、産まれるまで夫婦の時間、妊娠期間をたくさん楽しんでください🫶🏻

はじめてのママリ🔰

産前産後にまつわるすべての事務手続きを、リサーチから実行まで夫に頼みました!妊婦さんは産後マミーブレイン と言って頭が働かなくなるので、ややこしい行政の手続きは夫さんに丸投げするのが良いと思います🙆

はじめてのママリ🔰

行政手続きは一覧にしておけばよかったです😭💦💦
名前がなかなか決まらず出産後もギリギリまで決まらなかったので、書類関係全てバタバタしてたので…。

オムツとか哺乳類とかは入院中に産院で使用してる物を伝えて買ってきてもらってました。
お子さんがどんな感じか産まれてみないと必要・不必要か分からないので…