1歳の子どもが皮膚トラブルを抱えています。触らせない方法や対処法についてアドバイスをいただけますか。
先輩ママさんへ質問です😭
まだ触ってはいけないことが分からない小さい子ども、どうやって皮膚トラブル乗り越えましたか…?
詳細⚠️
1歳児ですが虫刺されなのか皮膚を掻いて、真っ赤になりました。病院へいったところ傷自体大したことなくても、触りすぎて腫れてしまったねーとのこと。
触らなければ治りも早いけど子どもだから難しいよねと言われました。
薬もステロイドと強めの薬はあるけど、それを塗るほどでもないし、塗らなくてもいいし、オロナインとかでもいいよとのこと。
ガーゼも子どもだしすぐ外すからとにかく触らせないことだねと言われました…。
ただ触る限りは、治るのはすごく時間かかるよーとのこと。。
どうしたらいいのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
刺された場所が服で隠れるところなら服で掻けないように隠す、出てしまうところなら絆創膏してました🩹
しぃ
掻かなくても腫れてしまうので上の子アンパンマンパッチを未だに貼ってます!見えたら気になると思うのであとは服で隠したりとかでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭服の外にある皮膚で絆創膏は剥がしました、、