コメント
まぬーる
いいんじゃないですか?
私は3歳でひらがな読み書きして神童と呼ばれましたよ👍️笑
その後はちょっと…ですけど笑
はじめてのママリ
え?別に異常じゃないと思います💡
ただ、興味があるだけかと。
うちの息子は2歳の時にひらがなを全て読めましたし、足し算や引き算も2桁までできました。
聞かれれば答えることはあっても、こちらから教育として教えたりはしなかったのに。
車のナンバーとかも大好きでした。
でも別にいわゆるギフテッドとかでもないし、ただちょっと文字と数字に興味があっただけです。
すでに小学生になり、なんと言っていいのかわかりませんが、ただの普通のやんちゃな小学生男子です。
なので、息子さんも気になる部分がそこだけならただ興味をもっただけだと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
2歳でですか!?すごいです😳
さすがに我が子、足し引き算はできないです!
いわゆる偏食やら睡眠障害もなく
言葉もそれなりに話せてます!
お友達付き合いが得意ではないので、あれ?大丈夫かな?と思ってしまいました💦- 4月27日
はじめてのママリ🔰
文字や数字が好きなのかなと思いました☺️興味あるうちに書きも教えると後々楽になるかもしれません🍀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね!?
こんなに数字が好きな子って聞かなくて💦
書くのは難しいらしく、
「お名前かける?」って聞くと
「書けな〜い!ままが書く〜!」って言ってます😂- 4月27日
はじめてのママリ
うちの弟がそんな感じでした!
3歳児健診はみんな絵をみて答えるのに、弟は下に書いてある平仮名を読んで答えてたみたいです😅
数字も好きでナンバープレート読んだりも良くしてました。小学生になりそろばんをはじめたらメキメキ上達してましたよー!
とくに発達障害とかもなく成長しました!有名大学進学とかめちゃくちゃ秀才ではなかったけど運もあり地元の大企業に務めてはいます😂
退会ユーザー
天才だと思います!!
小学校受験してもいいのかなと☺️才能潰すのもったいなさすぎます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
平仮名が読めることで
ありがたいところも沢山あるんですが、
数字が大好きすぎて逆に大丈夫!?ってなりました😅
まぬーる
才能伸ばしてあげましょ!
小学校受験もぜひ☺