※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7か月の赤ちゃんは何時間起きていられるのでしょうか。今日は昼寝を長くしてしまったので、夕寝なしでお風呂と就寝時間を遅らせるべきか迷っています。

生後7か月って何時間起きてれますか、、、?
今日朝1時間、昼12時半〜14時半まで結構寝てしまいました😓
いつもお風呂は18時半〜19時ぐらい、19時半〜20時までには就寝してます。
夕寝無しで今日はいけますか?
4時間以上起こしてたことがまだあまり無くて夕寝させてお風呂と就寝時間遅くするか今迷ってます😓

コメント

ままり

朝寝30分、昼寝2時間ちょいでした!
夕寝チャレンジしましたが、10分で起きました🥹
次18時すぎくらいにミルクなのでその前にお風呂入れて、さっさと寝させる予定です!

でも持たずにいつのまにか寝る時もあるので、いったん寝せて、途中で起こしてお風呂ミルクあげてまた寝させたりもあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕寝が無くなる時期なんですかね〜!
    寝る気配0です笑笑
    うちも19時が次のミルクです🍼
    もし寝ちゃっても起こして風呂いれてまた寝かせたら案外寝るもんなんですね🤔

• 4月27日
  • ままり

ままり

ほんと最近急にです〜🥺
    昼寝長いのは嬉しいですけどね!☺️
    また夕方も寝てくれ〜てなります笑

寝た時は寝たままお風呂連れて行って、お風呂上がりにミルク飲んだら1時間内くらいで寝てくれます☺️
    その子によりけりとは思いますけど🥺うちは大丈夫です🙆

• 4月27日