※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
妊娠・出産

出産入院時にインフル陽性となり個室に入院しましたが、個室代は病院負担で支払わなくてよいのか知りたいです。隔離についての説明は受けていますが、料金について教えてください。

出産の入院の際に抗原検査でインフルの陽性が出てしまい、個室への入院となりました。

説明で個室代がかかりますと言われたのですが、病院都合の場合払わなくていいとみたのですが、どちらでしょうか?

一応通院時にコロナや、インフルになった場合、他の患者様との接触を避けるために隔離となります。とかかれている紙は貰いました。

この場合払わないといけないのでしょうか?

コメント

説明で個室代がかかると言われたのであれば払わなければいけないのでは?💦
陽性が出たなら自分自身の問題で個室に隔離になってるわけなので病院都合にはならないと思いますが😓

退会ユーザー

病院都合というのは簡単に言えば、大部屋が埋まってて個室しかあいてないから個室に入院してもらうけど個室代は大丈夫だからね!とかそんな感じですよ💦

• 4月27日
  • シンママ

シンママ

このようにも書かれてるんですよ。

• 4月27日