※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

10月後半出産予定です。ベビー服ってなにを用意すれば良いですか?

10月後半出産予定です。ベビー服ってなにを用意すれば良いですか?

コメント

はじめてのハナコ🔰

コンビ肌着だけ6枚用意して、外出着は2枚くらいしか用意してなかったです!

ロンパースと、2wayオールってやつだったと思います!
そもそもそんなに外に出ないので必要なかったのと、外出着はお祝いでいただいたりも多かったです✨

買い足そうと思えばすぐ買えますし、洋服に限らずベビー用品は事前に準備するものは最低限にして、必要に応じてその時に買い足してました!

りんたろ

9月生まれです。
私は短肌着、コンビ肌着の組み合わせで
しばらく過ごせましたよ〜〜!!
あとは、お出かけように長袖のロンパース、ツーウェイオールとかあると便利ですかね!!

• りんたろ

りんたろ

そうですね……性別だったりその子によるかな、とは思うので一概には言えないですが、50~60だと着れて2ヶ月くらいですかね。
    1人目は男の子成長曲線ど真ん中でしたが、
    2.3ヶ月の時には70のロンパース着てました!
    2人目は女の子割と小柄なせいか
    3ヶ月でも60とか全然着れました!
    今やっと70が着れてるくらいです!

まぁ10月後半生まれならそこから冬になりますから、しばらく長袖になるので、70のロンパースが良いかと思います😊

• 35分前
  • ママ

ママ

ありがとうございます!
    ロンパースとかのサイズ50-60はすぐ着れなくなりますか?

• 45分前