※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田舎のママ
妊娠・出産

2人目妊娠中でつわりがひどく、上の子のお世話をどうしているか教えてください。

2人目以降妊娠中でつわり酷かった方々、上の子のお世話どうしてましたか。

今、2人目妊娠中のつわりで本当に動きたくないくらいです。
でも、やるしかないので無理してやってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

祖父母にできる範囲で頼ったり、育児ヘルパーさんに来てもらったりしてました!
ご飯は作れる時に作り置きしたり、パンとかレトルトに頼ることが多かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、他の投稿も見ました。祖父母頼るのは難しそうですね💦
    ファミサポとか一時保育とかも検討してもいいかもです!

• 4月27日
  • 田舎のママ

田舎のママ

他の質問も見ていただきありがとうございます!
    毎日それで頭抱えてます……
    そんなサービスがあるんですね!

朝や昼間はまだマシなのでその時間になんとかしたり、色々調べてみます!
    ありがとうございます!

• 4月27日
ままり

まさに今2人目でもうダメです😂
1人目から重度悪阻で、やはり2人目も同じくです。
何より離乳食やオムツ替え、娘のヨダレの匂いも全部ダメになりました💦

毎日点滴に行って吐いてる状態なので、
諦めて義両親や母、ファミサポやシッターさんが手放せないです😅

• 田舎のママ

田舎のママ

分かります!オムツ替えキツイですよね😓上の子2歳なんですけど、顔の目の前で話されるとやめてくれ!ってなります笑

やっぱ頼るしかないですよね。

• 4月27日