七田式ドリルを試していますが、3歳2ヶ月の子どもは仲間はずれの概念が理解できないようです。幼稚園の年少での学びや、育休中に何を始めるべきか教えてください。
七田式のドリル(せいかつ、みぎのう3.4歳)をもらったので試しにやらせてみています。
3歳2ヶ月をすぎたところですが、まだ仲間はずれなどの概念はないのでしょうか?違うのどれ?とわかりやすい言葉で聞いても全然できません…こんなもんでしょうか…
せっかくの育休中、少しお勉強させてみようと思ったのですが何から手をつけたらいいでしょうか。
幼稚園の年少の4月はどんなことから始まりますか?
保育園では2歳児クラスからハサミやのり、お米を研いだりはやっているようなのですが…
- とめ(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
なな
幼稚園や保育園によって特色があるのでそこはどこを目指すか?になっちゃいます🥺年少から年長までの3年間でひらがなから漢字までガッツリやる園などあったり、
逆に小学校上がるまで勉強はやらない園もあります!
まずは鉛筆になれるための迷路や運筆をするのがいいのかな?と思います🤔
あとはブロックとかも積極的に取り入れるとか、🤔
とめ
お返事遅くなりました💧
迷路や運筆ですね!指先を使うこと重視で進めてみようと思います!
数字とひらがなには興味がありそうなので、その心を折らないようにやってみます☺️ありがとうございます!