※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

生保レディを辞めた方に、どのように辞めたか教えてほしいです。産休前に育休を取らずに辞めたいと思っています。

生保レディ辞めた経験がある方、なんて言って辞めれましたか?

もう少しで産休にはいるので、できれば育休復帰せずに辞めたいです。
(引き継ぎ終わらせて産休入るので、復帰して、辞めますっなると、また引き継ぎに時間がかかるし…)

常識的に良くないのは分かってますが💦
もらえるもんもらいたくないですか!?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

成績入れなかったら強制退職ですよね。
査定通った後、一切成績入れず、半年で退職しました。

育休明けて、タダで給料もらって、査定落ちで退職の人も何人もいました。
会社によるとこですが、うちの会社はこんな人だらけで、リーダーが全部フォローしてます。
これが1番多くもらえます。

復帰せずに辞めるなら、適当に嘘ついたらいいと思います。
夫が転勤するとか、親の介護で地元へ戻るとか、やりたいことが見つかったから、などなど。
保険屋さんを辞めるコツは、相手の話を聞かない、辞めると言ったら行かない、電話も出ない、です。
中途半端に相手すると所長部長はいけると思って引き留めてきます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    あと少し頑張って、育休明けに辞めようと思います!
    中途半端にせず、固い意志を持って退職しようとおもいます😂

• 4月28日
えるさちゃん🍊

合わないので辞めますって辞めました😂
言ってることとやってること違いすぎたので😂

• ママリ

ママリ

入社前に言われたことと違いすぎて辞めたいです!!😂
    育休明けすぐに辞めようと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月28日