※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

双子を出産する際、NICUがある病院が必要でしょうか。近所の病院では日赤しかなく、食事が期待外れで残念です。

双子を出産された方はやはりNICUがある病院とかでしょうか?
私の近所だと日赤しかなくて、病院食も美味しくなさそうだし、クリニックの美味しいご飯を期待していたので悲しいです🥲
子の安全には変えられないのですが。。

コメント

ka

個人病院から紹介されて日赤で帝王切開しました!大袈裟だけど命が助かると思えば全然病院食でもおいしかったですよ😊クリニックのおいしいごはんを知ってる方だったら悲しいかもですが😂私は産後急変してすぐに対応してもらえたので総合病院でよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    下の子がクリニックで美味しい食事でした。
    今回も今のクリニックが食事やエステで有名なところでそこの予定でしたがまさかの双子で😂💞
    産後急変はお子様がですか?
    すぐ対応してもらえるの、本当に安心ですよね🥺

• 4月27日
mamari

私は個人病院で出産しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    個人病院ですか!✨お子様は早産で産まれたりもなかったですか?

• 4月27日
  • mamari

mamari

大きな病院と繋がりのある先生なので、何か異常があったらそちらを紹介していただくことになっていました。
    おかげさまで、管理入院することもなく出産できました。
    促進剤でも強い陣痛に至らず、最終的には帝王切開。1人は1週間ほど退院が遅れましたが、元気です!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

個人病院で双子と分かってから、高総、群大、日赤、渋川小児医療センターの中から紹介先を選んでと言われ、1番遠いけど設備の揃っている小児医療センター通ってましたが計画入院前日にNICUがいっぱいになり、高総紹介されて結局高総で産みましたが、ご飯はコンビニや差し入れでどうにかしてました〜笑個室に入っても40万少し戻って来ましたし、何より術後痛い時に痛み止めをしっかり頂けたり、子を沢山褒めてくれたり対応がよくここで良かったと思いました😅

はじめてのママリ

双子で日赤でした!
総合病院ってご飯は美味しく無いイメージでしたが和食中心で結構美味しかったです👍クリニックで出産経験ないですが💦確かにクリニックの豪華なご飯食べてみたいって思います!オヤツも出ますよね☺️