ミント
おめでとうございます✨
嬉しいですよねー!!!
私も、めちゃくちゃ嬉しくて子供と何度もハイタッチしました笑
そして、私もママリさんと同じようにこまめに誘っていけば良いのかと思っていたのですがそこにやってきたイヤイヤ期😂
今は、誘ってみるときもあれば子供が行きたいと言った時に一緒に行ったり臨機応変にしています。
オムツに出てしまっても、お風呂で出ても、とにかくおしっこが出た事を褒めるようにしています。
なかなか思うように進みませんが、ママも楽しみながら一緒に頑張りましょう😂
もか
成功おめでとうございます〜✨
トイレが嫌な場所と認識されると大変なので「ママトイレ行きたいから一緒に行かない?」「〇〇ちゃんトイレでかっこよく出来る所ママに見せてほしいなぁ!」「ママトイレの場所わかんなくなっちゃったから連れていってくれる?💧」などとりあえずトイレに行く回数を増やして日常的に使う場所として覚えてもらうと良いみたいです!🌟ちなみに先生いわく、子供は頼られると嬉しいみたいなので3個目の声掛けみたいなの意外と効くようです🤭
あと園では自発的に行くタイミング+給食前、お昼寝前などルーティン化してるようだったので家でも夜ご飯の前、お風呂の前、寝る前などルーティンに組み込んでます!💖
コメント