※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
お出かけ

多目的トイレに子連れで入ることは非常識でしょうか。長男が一人でトイレに行けず、女子トイレより多目的トイレが良いか悩んでいます。下の子を連れて行く際の上の子の扱いについても困っています。

多目的トイレに子連れで入るのは非常識ですか?

批判等はやめてほしいです。

理由としては、7歳小2の長男が最近怖がりで
家でも外出先でもひとりでトイレに行けません💦

パパがいる時はいいけど、私しかいない外出先でのトイレが困ります😥
女子トイレに連れて行くよりは多目的トイレの方がいいのかなと思ったりしますが、どうなんでしょうか😥

また、下の子をトイレに連れて行く時も
上の子をどうするか迷います😅
トイレの外でひとりで待つ事は出来ますが、それも心配な気がします😅

コメント

ままり

全然アリだと思います😳✨
逆にそれを批判する人なんているんですか😱⁉️

全っっっ然気にせず多目的トイレ行って良いと思います🥹うちも私も子ども2人の計3人で入る事、よくありますよ🤗

• まろん

まろん

そういっていただけると安心します!
    コメントありがとうございます!

• 4月28日
ネギ鴨

多目的なのでありかなと思います
多目的トイレにオムツの台ある場所もあったりしたのでそんな長時間居座らなきゃ事情も人それぞれですし大丈夫かと思います

• まろん

まろん

そうですかね!
    ありがとうございます😭

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

多目的ならOKだと思います。そのための多目的かなと思うので。長々占領するのはNGですが、普通にお子さん2人のトイレを済ませるとかついでにママもくらいならOKだと思います。

小2だと女子トイレはアウトかなと個人的に思います。うちは5歳以降は女子トイレには入れていません。自立するまでの年長半ばくらいまでは多目的にしてました。

下の子のトイレは女子トイレですか?多目的が空いてるなら皆で多目的、女子トイレしかないなら上の子は待たせるのがいいんじゃないかなと思います。小2で母子の組み合わせだと、男子トイレに1人で入ってママが女子トイレから出てくるのを待ってる子が多いと思うので、特別な配慮が必要なお子さんでない場合、トイレ出てすぐのスペースにいてねと伝えておけばそんなに心配は要らない気がします。

• まろん

まろん

下の子だけ連れてる時は女子トイレに入ってます💦
    みんなで多目的が一番早いですよね。

• 4月28日

誰かに言われたのですか?
全く非常識ではないですよ!
お子さんが一人で入れないのなら仕方ないです!

• まろん

まろん

言われた事はないです!
    自分が気になっちゃって😅

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

多目的は介助も含めてなのでいいかと

そのために広いし我が家も使います
どうしてもサッとできるおしっこういいけど大は長くなるのとドアが閉まるのが怖がるので一緒にいますよ

• まろん

まろん

なるほど!
    教えていただきありがとうございます!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

まろんさんのお気持ちはわかりますし、
一人でいける年齢じゃん。って思って見る人もいるだろうなとは思いますが、
やむを得ない事情になるので、何の問題もなしです。

私も、女子トイレに来る方が抵抗があります。、

• まろん

まろん

少し前までは1人で行けていたので余計に気になっちゃって😅
    女子トイレに連れて行く選択肢はないので、やはり多目的ですよね。

• 4月28日