※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生と園児を持つ専業主婦の方に、働き始める予定について伺いたいです。私も悩んでいます。

小学生と園児を持つ方で専業主婦の方みえますか?
いつから働く予定でいますか?
うには4月から下の子が年少になり、自由時間が増えました。まだまだ朝の準備に時間がかかり、もう少し慣れてからかなと思ってますが😂世間の目もあるので、いつから始めようか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ

小学生と未就学児がいます🙋‍♀️
働いてます😌

はじめてのママリ🔰

小2と年少です。
よほど暇になれば考えるかなぁくらい、世間の目も特に感じないのでまだ全然考えてないです😂
朝は自宅前に8:10のバスなので割とすぐ手は空くのですが、、、
下も小学生になればさすがに空いた時間があるかな…くらいに考えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    うちは準備遅くて9時くらいに手が空くのですが、すんなりと行かない日もあって、悩みどころです。
    小学生も夏休みや早帰宅の日ぐらいは気にしますが、普段は家にいてもなーって感じです😂

• 4月28日
ぴーち

小1と年長と1歳児がいます!
末っ子が幼稚絵に入園したらパートしようかなと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも入園したらと考えてましたが、意外と慣れるまで時間かかりそうで💦仕事するなら9時〜働きたいけど、まだ間に合わなくて💦

• 4月28日
  • ぴーち

ぴーち

わかります😂慣れるまで時間かかりますよね😂
    うちはバス通園で8時出発なので朝の用意時間はとかはあんまりなかったですがもう休みすぎて、、、💦
    めっちゃ病気もらってくるし入院2.3回したしとてもじゃないけど働ける状態ではなかったです笑
    が、金銭的にも余裕ないので末っ子の時はもうそんなこと言ってられないなって思ってます🥹
    余裕があるならいつまでも主婦してたいです😂笑

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦今のところ病気もらってないですが、いつなるかって感じですよね😂
    やっぱり会話が欲しい〜と思ってしまうのと働いてないとPTAとか当てられちゃう気もして😭
    家だと携帯ばっかいじるのもどうかなと思って😂

• 4月28日
ちょこ

小2と年中がいます!
下の子が入園したら時間もできるし、パートでもやるかなぁ〜って思ってたら旦那が単身赴任になり。笑

あと2年ほどは仕事はしません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単身赴任なんですね💦
    それは大変です💦仕事しないって割り切れるといいですね!

• 4月28日