※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中耳炎で抗生剤を飲んでおり、軽い下痢があります。幼稚園を休みましたが、下痢は収まったものの、排便の回数が多いです。明日の給食で牛乳を避けると登園できないか心配です。抗生剤が終わるまでお休みした方が良いでしょうか。

中耳炎で抗生剤を飲んでいて、そのせいで軽い下痢をしています。
抗生剤は明日の朝まであります。
下痢では登園できないので今日は幼稚園をお休みしたのですが、さっき排便をしたら下痢はおさまったようです。ただ排便の回数が多いのと、食後すぐに出るので、もしかしたら幼稚園で何度もトイレに行くかもしれません。
おまけに明日の給食は牛乳なのですが、お腹の調子が悪いので避けてくださいと伝えたら、じゃあ来るなってなりますかね🫠抗生剤が終わってしっかり排便のペースが戻るまでお休みしたほうがいいと思いますか?
入園したばかりでなにもわからないので先輩ママさんの意見がほしいです💦

コメント

こらそん

お子さんの下痢心配ですよね😭

下痢の時でも自分でお尻は拭けますか?

お腹の調子がイマイチなので牛乳は飲ませないでくださいと伝えて、
登園したら良いと思います😃

下痢気味なのに幼稚園に来るなとかは
思われないと思いますよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお声がけありがとうございます😭✨

まさにご指摘の通りお尻がうまく拭けず、どうしようかと悩んでおりました💦トイレに行く!も言えない可能性が高く…😭

夕飯の後の様子をみて、明日登園するか考えたいと思います!
    回答してくださってありがとうございます😊

• 4月27日
  • こらそん

こらそん

下痢のときのお尻拭きは小学生になってもうまく拭けなくて大変なので、
    上手に拭けないようでしたら、お子さんも不安でしょうし、
    幼稚園はお休みしたら良いかもしれませんね😃

万が一、漏らしたりして心の傷になっても
    可哀想ですしね😢

早く良くなりますように✨

• 4月27日