※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ru🔰
子育て・グッズ

先週末に熱が出た子どもが、保育園で不機嫌で食欲がなく、背中に湿疹があります。これは突発性発疹でしょうか?熱がなければ自然治癒で大丈夫でしょうか?保育園への対応について教えてください。

先週末熱発し、昨日から解熱しましたがお昼頃保育園から凄く不機嫌であまりご飯も食べず、背中に少し湿疹が見られますと連絡がありました。
これが突発性発疹ってやつでしょうか?
熱なければ自然治癒で良いのでしょうか?明日以降の保育園等、皆さんどのような対応したか教えていただけるとありがたいです! 

コメント

はじめてのママリ🔰

突発もしくは、突発のウイルスではなくてもウイルス性の発疹かもですね。
突発だとすると発疹出てる間はかなり不機嫌だったり,抱っこじゃないと落ち着かないとかでした。
機嫌がもと通りになって食事とか普段通り食べられるようになるまで保育園はお休みです。
特に治療はなく自然治癒なので、機嫌が戻るのを祈って機嫌をとって、時が過ぎるのを待ちます🥹