※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子がここ数日早朝覚醒します。いつも起きるのは5:20頃で、…

2歳8ヶ月の息子がここ数日早朝覚醒します。

いつも起きるのは5:20頃で、遅いと6:20くらいの時もありました。
ここ数日4時台で起きてしまうことが続いていて、まだねんねだよと伝えると多少はそのままゴロゴロしてくれていました。

ですが今日は3:50位に起きてしまって、「お茶飲む」「ごはん食べる」などとにかく寝室を出てリビングに行きたくてギャン泣きでした。
今日は夜中にも何度もお茶飲むと言われたので、寝室に水筒を置いてありました。

まったく泣き止まなかったのでリビングへ行くと大人しくなり、ソファでしばらく一緒に横になりました。

早朝覚醒を調べたら、寝室から出ない、とあるんですがギャン泣きで泣き止む気配もないです。
どうしたらいいんでしょうか。

遮光カーテンはしていて、そもそもまだ日も昇っていないので部屋は真っ暗です。
室温も気をつけています。
寝る時間は昨日は20時でした。

先週金曜日からごはんを急に食べなくなったこともあり、リズムが狂ってしまっていて、最近急激に成長を感じたりもして、色々なことが重なって早朝覚醒に繋がっているのかなぁという印象です。
あとイヤイヤ期がまだなので、もしかして片脚踏み込んできたのでしょうか。
お着替えはもともと嫌がっていましたが、ここ数日はこの服がいい!というのがある嫌がり方でした。

コメント