※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の息子が友達がいないようで、親子遠足でも一人でした。新しいクラスで友達の名前が分からず、年少組でも特に仲良い子がいなかったため、辛い思いをしています。

年中の息子友達いないみたいです…。
親子遠足が昨日あったんですが、ご飯も遊ぶ時も1人でした😂
まだ他のお友達の名前とか普段仲良くしてる子の名前が分かれば、私も声かけようかと思ったんですが新しいクラスで顔も名前も分からないし💦年少組の時も特別仲良いお友達はいなくて、年少組の時のお母さん達と少しはしゃべるけど子供は仲良い子のとこに行くので結局1人でした…。
そりゃ1人のお母さん達もいましたけど、ほんと辛かった😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

年中さんならまだまだそういう子もいると思います!(クラス替えしたばかりですし!)
うちの息子も2学期あたりから特定の子達と鬼ごっこしたり遊ぶようになりました🙆🏼‍♂️

1人だと寂しい気持ちも少しわかりますが、群れることが正義ではないですし、お子さんのペースに合わせていきましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。焦らないようにと思いつつ他の子が仲良くしてるの見て悲しくなってしまいました😭

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

お子さんに友達がいなくて辛いというより、お母さんが1人になってしまって辛かったのですね。
親子遠足なら親子で楽しめたらそれでいいと思います☺️
私はあまり知らないお母さんとお話しするほうが疲れてしまうのでむしろ子どもと2人がいいです💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。私も他のお母さん達みたいに、いつも仲良くしてもらってて〜みたいな感じで会話したかったんです😭

• 4月27日