※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたば
子育て・グッズ

生後5ヶ月半の赤ちゃんがぐずりやすくて、理由がわからず悩んでいます。寝返り返りや夜泣きが続き、落ち着くのは抱っこ中だけ。この状況はいつまで続くのか不安です。

生後5ヶ月半なんですが、だいぶ育児にも慣れてきたかなぁと思っていた矢先...心が折れそうです。本当最近よくぐずるんです‼︎‼︎(。-_-。)昼間もミルクでもなくオムツでもなくグズグズ。寝返りして寝返り返りしてグズグズ。夜も何度も目を覚ましグズグズ。そして絶対朝方4時に起きてグズグズ。最近は何となくなんで泣いてるかもわかってきてたつもりが勘違いだったみたいです。何で泣いてるのかサッパリです‼︎抱っこやおんぶ紐で私が動いてれば落ち着くのですが落ち着いたなぁと思ってよいしょっと床に置くとまたギャーギャーグズグズ‼︎新生児の頃に戻ったかのようなグズりようです。同じ人いますか⁇こんなもんなんですかね⁇これはいつまで続くのか...。自分もゆっくり寝れないし体も心も余裕がなくなってきます(´・_・`)

コメント

花梨ちゃんママ

うちもそうでした。 
背中にスイッチがあるみたいに(笑) 
添い乳してそのまま寝かせたり
おしゃぶりはかなり効果的!
寝ながらグズグズ言ってるときに
使うとまた寝てくれます。
きっとママが大好きで構って
ほしいんでしょうね。
お互い頑張りましょうね!

miichan.m

うちもちょうど5ヶ月半ですが、グズですよ!!私も新生児か!と思うくらいです。むしろ最近の方が寝不足気味…。1人でいい子に遊んでたかと思えばキャーキャーギーギー騒ぎ、おっぱいでもない眠いわけでもない。。抱っこすればニコニコして落ち着くので、また置こうとするとキャーキャー(-_-)うちはまだ何もしないので、動けないイライラ?思うようにいかなくて怒ってる感じなのかなー?と思ってますが、多分かまってちゃんなんでしょうね♡そう割り切ってしまえば楽な気がしてそう解釈してます!大変ですがきっと今だけのはずです!お互い頑張りましょう♡

ふたば

背中にスイッチ...まさにそんな感じですね。私完ミなので添い乳できる方が羨ましいです(*_*)ただおしゃぶりはよさそうですね♡さっそく見てきます‼︎ありがとうございます‼︎

華恋ママ

暑くなってきたからかな…?
うちの子も日中はずっと抱っこ
してますよー(˘•ω•˘).。oஇ
最近3時か4時に起きてミルク
飲んで遊びだしたりします!笑

ママリ

うちもそうでしたー💦💦
気が滅入りますよね…
なんで泣いてるか分からず、あたしも一緒に泣いてたこともありました(^^;;
その時期は家事もせず、ひたすら抱っこしてました(^^;;

あ❗️おしゃぶり効果的かもしれません‼️
うちの子は、おしゃぶりを全く受け付けてくれませんでしたが…。
私の友達は、子供がグズグズしてたらおしゃぶりくわえさせてましたよー😊‼️

ふたば

やっぱり抱っこしかないですよね(*_*)うちも4時に起きてミルク飲んだら遊びだします...。こっちは眠いのに‼︎ですよね。笑

ふたば

昨日おしゃぶりやってみたら見事にベーされました(。-_-。)これは受け付けてくれなかったって事ですよね⁇笑今日もう一回試してみようと思います♡

ふたば

そうですね‼︎かまってちゃんか〜しょうがないなぁで割り切っちゃうしかないですね‼︎今だけ今だけ...と言い聞かせて頑張ります‼︎♡

ちょこみんと

はじめまして。生後5ヶ月半の娘がおります。ふたばさんのこの投稿と殆ど同じ感じで最近参っています。。こちらからの質問で大変失礼ですが、その後お子さんはどうですか?6ヶ月以降また変化があるのでしょうか…もしよろしければアドバイスなど返信いただけると大変ありがたいです。