※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの首の汚れをどうやって綺麗にしていますか?シャワーとガーゼで拭くのが難しいです。

ムチムチ赤ちゃん育てた先輩方教えてください😭!
首の皺の間の汚れどうやって綺麗にしてますか?
生後1ヶ月、首を色んな角度に傾けてシャワーあててガーゼで軽く拭き取ってますが難しすぎます🥹🥹🥹

首を傾ける、肉を持ち上げる、シャワーを当てる、ガーゼで拭き取るを同時にしたいのに手が足りません🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子は沐浴が長かったので桶の中で仕上げてました!片手で首後ろを持ち、赤ちゃんを水の中で浮かせてもう片方の手で綺麗にしてました!
お風呂の中で仕上げに綺麗にするとかはどうでしょうか?沐浴が終わった後も我が子もしばらくはシャワーで泡が落とし切れてるか不安でお風呂の中で最後綺麗になればいっかーと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    うちもまだ沐浴してるんですが、使ってるベビーバスが背中部分が斜面になってて浮かばせられなくて💦

たしかに浮かせられたらお湯の中で優しく拭けますね!大人と同じ湯船で浮かせてみます☺️ありがとうございました✨

• 4月27日